Комментарии материала

27.03.2020 11:37

От немедленного карантина до отмены контрсанкций. Экономисты написали план по спасению России от коронавируса

Читать материал
Комментарии (16)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
"""Эксперты настаивают, что действовать нужно «чем раньше, тем лучше», не экономить бюджетные деньги и не скрывать от граждан информацию, пусть даже она будет негативной."""" Список фамилий икспертоффф в студию! ((( Извиняюсь, я сегодня злая спросонья! Ибо вчора, щёлкая кнопочки зомбоящика перед сном, опять наткнулась на знатокиню ксюшо... ((( Опять пыталась с умным видом рассказывать, как она изолировалась от мамы -сенаторши-совредки...(((
2 ответа

но потом ты переключила на Соловьева и заснула полностью Удовлетворенная......

Там же есть список фамилий. Всё это либо выпускники, либо работали, либо работают в РЭШ (Российская экономическая школа). РЭШ (по-английски NES - New economic school) - это аспирантура для будущих "правильных" экономистов. Видимо, заявлений их покровителя-куратора Кудрина не достаточно, решили задействовать "экономистов" рангом поменьше.

Меры правильные и нужные , но в любом случае мне и моим коллегам придётся увидеть наступающий зомбоапокалипсис или полное выздоровление как говориться из первого ряда .

Они правы. Показушные полумеры не помогут.

Да как же это: отменять "контрасанкции"? Мы же от этого только слабже станем! Вы чего, хотите чтобы сыр как во франции, помидоры имели вкус и запах, продукты без пальмового масла? А как же искандеры - они будут плакать!
1 ответ

Ага. Сыры нам везли без пальмового масла, помидоры не пластмассовые из Голландии и Турции, а прямо с фермерского огорода, Не жизнь была - малина. Или вы просто передергиваете?

полностью согласен! хоть я и не эксперт...

Москву, как рассадник заразы, надо было в первую очередь закрыть еще две недели назад.
Желтый клоун в голубых перчатках (жовто-блакитный) ничего лучшего не предложил, как в очередной раз залезть в карман своим гражданам.
Ну, совсем как Шура Балаганов: "Что ж это такое? Ведь я машинально."

Вообще эта путинская неделя - идиотизм. Вирус пойдет в рост в геометрической прогрессии. А с учетом неучтенного числа нелегалов, живущих как сельди в бочке, пыльных улиц и того что в России с санитарией так себе а МОПы чаще всего можно найти по запаху, как в той же поликлиннике Павловска, то даже подумать страшно - во что эта гениальность галерного гребца выльется. Пенсионная реформа, ч. 2....

Совсем сдурели? Лечитесь от шизофрении. Швеция не ввела карантин,Белоруссия. Две здравомыслящие страны. Люди всю жизнь болеют весной ОРЗ,который и короновирусом вызывался,только не делали тестов. Смертность от него 3,4%,многие вообще его даже не замечают,организм справляется сам. Мракобесие невежд из деревень с высшим образованием и зашоренным взглядом. Желание посеять хаос,разрушить экономику и разорить население безработицей,вернуть страну в 90 годы. Здоровым нужно работать,больным лечится. И с какой кстати у нас призывают экономисты из либеральной конторы по вопросам не их профиля? Это их профиль,как экономистов-довести до дна экономику страны?
2 ответа

Таких экономистов специально растят и воспитывают как раз для подобных прогнозов, планов и предложений. Это все, на что они способны.

Ну, собственно эти цифры подтверждают ваши слова: https://47news.ru/articles/173203/

Ключевая ошибка, которую совершают все паникёры - не учитывают плотность населения в российских городах и за рубежом. А также количество людей, въезжающих в страну и перемещающихся между городами. А разница - на порядки!

Поэтому никакого итальянского сценария не может быть В ПРИНЦИПЕ! 99% заражённых - это те, кто приехал из-за границы. Оставшийся 1% - это их родственники, живущие с ними в одной квартире.

В Питере ни одного заражённого за сутки, всего 21 человек - все взаперти. За каким хреном вы развели такую панику, паникёры хренвы?

Я не понимаю , откуда столько злобы и у одной и у другой стороны. Вы все умные сидите дома и только все хаете. Посмотрите на Италию, Францию. Мы же все преклоняемся перед Европой, и что? Неужели нам этого хочется. Вы обвиняете Путина, что не столь жесткие меры приняты? А вы представьте если бы он голосом Левитана объявил о полном карантине. Что было бы тогда? Паника, вой, полное уничтожение продуктов.
В чем вы его обвиняете. Да, я считаю, что в данном случае надо быть жесче-сажать в тюрьму всех сбежавших, накладыватт штрафы, но это я, я тоже дома, пока в уюте и тепле. А вы подумайте ято на него свалилось? И навернок, он знает намного больше нас с вами. Он обратился к нашему сознанию и что-полный двор детей, мам с малышами, пенсионерки все бегают по дворам.
Подождите. Что будет дальше увидите. Одной неделью не отделаемся, еще вернутся отдыхающие и вот потом начется.
В такое трудное время для нас, россиян, надо быть вместе и хотя бы выполнять все что требуют от нас. Не время разборок.
1 ответ

Вас здесь большинство не поймет. Хотя (имхо) все сказано правильно.

Все дискуссии