27.03.2020 10:28

Публикуется на правах рекламы

В «КВС» прошла первая сделка по программе аренды жилья до новоселья

В отделе вторичной недвижимости ГК «КВС» прошла первая сделка по программе «Живи в старой квартире до новоселья». Предложение работает совместно с программой по обмену жилья «Квартира в зачет» и помогает решить сложный вопрос, где жить, когда старая квартира уже продана, а новый дом еще строится.

Фото: ГК «КВС»

Первые покупатели, которые участвовали в программе, сейчас уже заселились в свою новую трехкомнатную квартиру в жилом комплексе «Крылья». Вместе с приобретением новостройки старая квартира в Пушкинском районе была продана, но семья могла остаться в ней до момента приемки нового жилья. Такие условия были изначально проработаны менеджером «КВС» и закреплены юридически.

Схема достаточно проста. Если клиент воспользовался программой «Квартира в зачет» и опцией «Живи в своей старой квартире до новоселья», специалисты ГК «КВС» при поиске покупателя на недвижимость отдают предпочтение тем, кто не собирается в ближайшее время переезжать, или инвесторам, которые приобретают квартиру не для проживания, а для последующей сдачи в аренду. С покупателем «вторички» обсуждаются условия аренды, а после заключается Договор найма между покупателем и клиентом при юридическом сопровождении ГК «КВС». Таким образом, клиент «КВС» может остаться жить в своей старой квартире до момента получения ключей от новостройки.

«Идею создания такой опции мы почерпнули при общении с нашими покупателями. Они озвучили свою ситуацию, мы нашли решение и после оформили этот опыт в отдельную программу. Для клиентов такая опция бесплатна, как и все услуги агента в рамках программы «Квартира в зачет». Мы также не берем никаких доплат за сложность сделки, будь то цепочка продаж, продажа квартиры с обременением, маткапиталом и так далее», — отметила Анжелика Альшаева, генеральный директор агентства недвижимости ГК «КВС».

«Нам не хотелось переезжать несколько раз, ведь до сдачи нового дома оставалось всего полгода. Когда мы говорили с менеджером, я сказала, что идеально было бы найти покупателя, которому не важен срочный переезд, чтобы мы могли остаться в старой квартире. И менеджеру удалось подобрать именно такого. Это очень здорово и удобно», — поделилась клиентка «КВС» Светлана.

Покупателем прежней квартиры Светланы был военнослужащий с семьей, и на момент покупки срок его службы на другом месте еще не закончился. Поэтому предложенная схема была удобна для всех.

Справка о компании ГК «КВС»

ЖК «Крылья» (застройщик ООО "КВС-Юг", проектная декларация на сайте http://www.kvsspb.ru/obekty/zhk-krylya/dokumenty/)

Фото: ГК «КВС»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор