Комментарии материала

27.03.2020 00:55

«Ради пастырской заботы о людях». Храмы Санкт-Петербургской епархии собираются продолжить служение, несмотря на запрет Беглова

Читать материал
Комментарии (46)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Замечательная восхитительная новость )))

Беглов поступил исходя из поговорки: "На Бога надейся, а сам не плошай". Собянин, кстати, тоже закрыл храмы.
1 ответ

Не ври,не закрыл,даже запрета нет,есть только рекомендация верующим

Ха, молодцы :) Теперь мы знаем, кто на самом деле в городе хозяин, а кто - бесхребетное одноклеточное, которое даже не может своим городом управлять. Хоть бы придумал что-нибудь своё, так нет - просто делает, как сказал какой-то там Собянин. Пойду что ли попам денег пожертвую.

А что же будет, когда конституцию под них подкорректируют? И это - "светское" государство???

Выход прост, как азбука! Прихожан, по выходу со службы - в карантин! "Смольный напоминает: невыполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий влечет ответственность в соответствии со статьей 236 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил». Нарушение, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей, наказывается штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, обязательными работами на срок до 360 часов, исправительными работами или ограничением свободы на срок до одного года."

Для верующего все понятно. Храм дом Божий, причастие это соединение с самим Господом, а если Бог с нами то кто против нас. Для неверующих безполезно все объяснять, они все прокоментируют как надо с негативной стороны. Но емли по закону, то Беглов не может выпускать противоречащие 28 статье Конституции акты. Даже если ему очень хочется
2 ответа

Верующий, сидящий дома, не перестаёт быть верующим. Разносить заразу в местах скопления людей совсем необязательно.
Но к сожалению, любой верующий всегда находит довод, защищающий собственное заблуждение. И это 21 век...

Толя Клюквин
Верующий, сидящий дома, не перестаёт быть верующим. Разносить заразу в местах ск ...
Век двадцать первый, а в головах средневековье...

Ради пастырской заботы о людях, Церковь должна призывать верующих молиться дома!! А то «служим в храме и уповаем на волю Божию», а потом пытаемся людям доказать, что православная Церковь адекватная.

Мысли правильные! Даже во времена чумы храмы не закрывали. Храмы не нужно закрывать.
1 ответ

Во времена чумы никто понятия не имел о том, что такое вирусы, и из-за невежества и глупости , в том числе и возможности собираться в храмах в больших количествах. погибло много тех, кто мог бы не погибнуть, если бы соблюдались современные нормы и представления и распространении заразы

божья благодать настигает любого. настигнет и покарает. это называется естественный отбор. вот и посмотрим, что у людей в голове кроме соплей и глистов

Вводите ОМОН, разгоняйте дубинками, в чем проблемы то? Двойные стандарты?
1 ответ

А у нас всегда и во всём двойные стандарты. Пора бы уже привыкнуть.

"Всех впускать, никого не выпускать!"

Этим комментарием они показали, кто главный в Спб) РПЦ или Правительство города. Так что пусть Смольный не лезет к ним)) Руки коротки у чиновников

Не закрывали потому что не, как чума передаётся! А сейчас знают.

Поведение РПЦ - это открытое наплевательство на людей и распоряжение властей. Своим примером они глумятся, что им указ не писан. Им бы только деньги стричь.

Беглов обязан закрыть храмы при помощи полиции или военных для поддержания порядка и заботы о гражданах своего города.

Лашары! Надо было любому министру здравоахренения России бумагу на подпись тиснуть, что ладан, как Арбидол, мощно помогает от вируса (а ещё он чертей изгоняет, а посему дважды полезен). Ну и всё.. :)))
1 ответ

Целебные свойства Арбидола опытно не доказаны)) ладан может быть и лучше

Абсолютное противопоставление власти церковной власти светской.
Хотя, чему удивляться, в спорткомплекс Алексеева до сих пор открыт вход всем желающим, можно хоть узаражаться, а количество фитнесистов вполне сопоставимо с количеством прихожан

Закрытие на вход религиозных объектов на время сложной эпидситуации для посещения горожанами никак не противоречит 28 статье Конституции. А РПЦ это юрлицо? Кто-нибудь в курсе? Никакой дезинфекции они не соблюдают, они этому не обучены, на причастие как была одна "ложечка" для всех, так и осталась. Но в сложной ситуации понятно, продажа свечек, икон и посещения храмов может увеличится в разы, особенно среди пожилого населения. Это бизнес и ничего личного.
Вообще я очень разочарована их поведением. Никакой помощи своим же пожилым работникам-служкам, не говоря о пожертвованиях, фондах для поддержки особенно в регионах. А службы могли бы вести он-лайн. У них для этого целый телеканал есть. Как говорится, вера и церковь вещи разные. Нда, разочарованию нет предела.
1 ответ

Всё зарегестрировано как юридическое лицо.

Тут такая же ситуация как в метро. Нельзя закрывать, потому что воздух надо прокачивать регулярно.

Пока кого- нибудь из представителей РПЦ не прихватит - не угомонятся...

Церковь не может себе позволить терять доход. Тем- более: церковные коммерсанты в это время ожидают наплыв верующих, а это значительное увеличение продаж.

попы барыги .
как можно день пропустить без продажи свечек

Поповник - это вам не Макдоналдс. Эти бизнес так легко не прикроют

Всех выходящих из церквей - направлять на принудительный карантин.

Мне кажется через неделю-другую такой "заботы" о верующих храмы,автоматом опустеть могут. не?;)
1 ответ

Если бы они только между собой тусили, было бы чудно. Так ведь по городу расползутся, заражая непричастных.

А сам то отец Звездоний на какой вилле прячется ? В Корее главу прихода Ли Ман Хи обвинили в массовом убийстве.

Им должно быть стыдно. Ради прибыли ставяи под угрозу здоровье граждан.и прежде всего тех, кто им верит.

https://ria.ru/20200302/1566690218.html

Мракобесие во всей красе.

Если боитесь вируса,почему не закрываете Метро с миллионом трафика ежедневно,вот где заразы нахватаешься,а ещё в закупоренных автобусах большой вместимости. Так что логика с заразой отсутствует. Люди ежедневно ездят в метро,ходят в продуктовые магазины,а заболевших ничтожно мало и все из за границы прибыли,так что нужно было ещё в феврале закрыть границы,чтобы не шастали туда сюда.

ООО РПЦ когда нибудь будет выполнять ЗАКОНЫ РФ ???????

С таким диким ограниченным народонаселением можно делать все что угодно. Все у них кто-то виноват:путен, попы и т, д. Сами интеллектуалы святые.

«Ради пастырской заботы о людях»????? Что????? Ради заботы о людях нужно свести к минимуму личные контакты. Они совсем с ума посходили? Пусть сидят тогда в своих церквях и молятся, святоши и их "умные" прихожане, не понимающие всей серьезности происходящего.

"Московская Патриархия считает, что запрет на посещение церквей в Петербурге противоречит Конституции"

Так мы ещё даже НЕ ПРОГОЛОСОВАЛИ ЗА ПОПРАВКИ В КОНСТИТУЦИЮ О БОГЕ, а Патриархия уже ссылается на Конституцию РФ.

При царях-батюшках попы были иные.

Чумно́й бунт — московский бунт (восстание), длившееся с 15 сентября по 17 сентября 1771 года.

Эпидемия чумы 1770—1772 годов — последняя крупная вспышка этой болезни в Европе, пришедшая в Москву из Северного Причерноморья во время русско-турецкой войны, вызвала в городе ужасающую смертность (умирало больше тысячи человек в день[1]), безвластие, панику и бунт[2][3][4]. Непосредственным поводом к восстанию стал запрет, наложенный московским архиепископом Амвросием, на проведение молебнов у Боголюбской иконы Божией Матери, располагавшейся у Варварских ворот Китай-города. Амвросий стремился предотвратить массовое скопление народа, способствовавшее распространению чумы. В результате запрета толпа разграбила Чудов и Донской монастыри, убила архиепископа, после чего стала громить богатые дома, карантины, чумные больницы[1].

Боюсь, что вера испытание коронавирусом не пройдет. Скорее, продемонстрирует обратное.
Возможно, мир изменится, и церкви превратятся из культовых сооружений в памятники архитектуры и не боле.

Моё мнение об РПЦ только что пробило новое дно.

В Финляндии все конфессии служат службы в закрытом режиме. Радио - , тырнетслужбы и прочее для страждущих.
1 ответ

Патамушта истинной веры чухонцы не знают!

И слава Богу.
Бог - он Творец всех нас, Податель жизни, здоровья, покоя и всех благ, поэтому, в сложных ситуациях, лучше не отдаляться от Бога, источника жизни и здоровья, а усиленно к нему прибегать.
Поэтому закрывать храмы полностью нельзя, в этом нету необходимости, можно ограничить количество одновременно находящихся в храме и соблюдать простые правила гигиины.
Дай Бог всем здоровья, терпения, оптимизма и всякого благополучие. Всё будет хорошо.

Все дискуссии