Комментарии материала

27.03.2020 00:26

На Петергофском шоссе водитель сбил женщину с собакой на пешеходном переходе. Авария попала на видео

Читать материал
Комментарии (16)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Собаку-то кто-то подобрал? Или так и оставили метаться на улице...

Уже вижу - Бога в Конституцию записываете, будучи - бездушными!!! "Тормозить как раз пешехода не научили." ; "идёт, как в сортир дома по коридору... даже головы не повернёт..." ; "Собаку-то кто-то подобрал? Или так и оставили метаться на улице..." Наверное, так оно и, постепенно, происходит.. Грустно за нас, но больше тонны в человека на нормальной скорости, это всё таки - как минимум - покушение на убийство! И не по неосторожности, а по.. безответственности, и меры наказаний не помогут!
4 ответа

Банальное разгильдяйство пешехода - вступая на проезжую часть убедись, что тебя пропускают

kyure
Банальное разгильдяйство пешехода - вступая на проезжую часть убедись, что тебя ...
Ты так пишешь как будто пешеход должен шугаться машин, когда переходит дорогу. Водитель обязан притормозить перед переходом даже если никто по нему не идет. Конечно лучше сто раз посмотреть по сторонам, зная как у нас водят и в каком состоянии.

DDMan
Ты так пишешь как будто пешеход должен шугаться машин, когда переходит дорогу. В ...
Не забываем, что ПДД регулируют не только обязанности водителей, но и обязанности пешеходов:
п. 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть только после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

DDMan
Ты так пишешь как будто пешеход должен шугаться машин, когда переходит дорогу. В ...
Многие водители уже шугаются пешеходов, вот так без оглядки, выходящих или выезжающих на велосипеде на переход. Многие пешики потеряли страх и разум! Прежде чем ступить на проезжую часть-убедись в безопасности! Кто-то из водил не хочет пропустить, кто-то не может по причине сложившийся дорожной ситуации, а кто-то просто не видит, как здесь, когда внезапно вышла тётка из сумрака)))!

Государство, в котором человек не может без опаски даже дорогу перейти по переходу - не может называться ни демократическим, ни свободным, ни имеющим будущее. В любой пиндосии или европах водитель надолго бы сел за такое вождение, и остальным было бы неповадно. Но не у нас, где детки чиновников и олигархов диктуют отсутствие ответственности.
1 ответ

Причем тут государство и его свободные ценности, если у его жителей нет мозгов думать о других? Правила написаны для всех, и выходя на дорогу Вы становитесь участником дорожного движения, а не пешидрапом...

Это нерегулируемый переход. Пешеход имеет приоритет когда выйдет на проезжую часть. Но перед тем как выйти он обязан осмотреться и убедиться что его переход безопасен.
Собачатница тупо прет вперед, не утруждаясь даже повернуть свою голову, возникая из темноты в 5 метрах от капота. Результат вполне очевиден, хотя водитель в любом случае тут виновен.

Тут конечно двоякая ситуация, водитель должен был пропустить, если он реально видел пешехода. Но и пешеход должна была убедиться, что машина притормаживает. Так что камера всей ясности картины не делает.
3 ответа

Я тебе точно говорю, в такой же ситуации ни ты ни я пешехода бы не увидели, она внезапно вышла из сумрака. На месте этого водителя мог оказаться каждый и результат был бы одинаковым.

Пешеход никому ничего не обязан.

Это слепошарый водятел обязан был притормозить перед нерегулируемым переходом.

Alex_155
Пешеход никому ничего не обязан.

Это слепошарый водятел обязан был ...
ПДД РФ, 4. Обязанности пешеходов
п. 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен

Водитель, однозначно, не прав. Из-за невнимательности совершил две трагедии.

А с какой целью зебру асфальтом закатали? Ежели хотели ликвидировать переход- почему ограждение не поставили?

Все дискуссии