Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -9

3 м/с, южн

760мм

89%

Подробнее

Пробки

2/10

Беглов пригрозил Петербургу итальянским сценарием. Губернатор рассказал о новых ограничениях

438387

Губернатор Петербурга Александр Беглов обратился к горожанам после объявления новых ограничительных мер. В обращении, опубликованном вечером 26 марта на его странице «ВКОнтакте», глава города напомнил, что с 28 марта закроются кафе и рестораны, салоны красоты, парикмахерские и непродуктовые магазины. Подробнее читайте в материале «Фонтанки».

«Ситуация с коронавирусной инфекцией развивается. В Петербурге сегодня подтверждены пять новых случаев. Четыре заболевших вернулись из-за границы. Еще один пострадал в результате контакта с родственником. Ждем результата еще более 5000 проб», - заявил Беглов 26 марта.

И добавил, что от того, насколько ответственны будут горожане, зависит их жизнь и здоровье.

«От нашего выбора зависит, по какому сценарию будут развиваться события. Мы либо минимизируем угрозу, либо повторим итальянский сценарий», - пригрозил градоначальник.

Напомним, что также предписано закрыться от посетителей и храмам. Обращение градоначальника появилось вскоре после заявления РПЦ о том, что ограничения для церквей противоречат Конституции. Беглов пока никак выступление правого управления Московского патриархата не прокомментировал.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close