Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 10

4 м/с, ю-в

755мм

59%

Подробнее

Пробки

4/10

Комментарии материала

26.03.2020 22:17

РПЦ: Запрет на посещение церквей в Петербурге противоречит Конституции

Читать материал
Комментарии (33)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Запрет на посещение кинотеатров противоречит конституции! ))

О, служители культа Конституцию вспомнили!.. ))

не брали бы греха на душу-то с такими заявочками

А 14-ю статью они вспоминают когда-нибудь? "Российская Федерация - светское государство." "Религиозные объединения отделены от государства"

В общем, или режиссура, или... театр.

Это они свободу вероисповедания так повернули? Бог должен быть в душе!

Интересно, как будет выкручиваться наш мудрый градоначальник. На Конституцию сейчас покушаться совсем не ко времени....
В церковной традиции такие административные поспешности называются "ревность не по уму". Или, как говорят французы "шагнул шире штанов" :)

Мнение можно высказывать любое. Главное неукоснительно выполнять постановления о карантине.
А Батюшка пусть помнит, что нет власти не от Бога, противящийся власти противится Божию установлению. И дома, с Богом, помолимся, коли такие казни египетские наступают, неча вирус плодить.

Матчасть им надо изучать, не проявлять небрежность и главврача слушаться, ибо в наше время в его руках успех:

Господь создал из земли врачевства, и благоразумный человек не будет пренебрегать ими… Для того Он и дал людям знание, чтобы прославляли Его в чудных делах Его: ими он врачует человека и уничтожает болезнь его. Приготовляющий лекарства делает из них смесь, и занятия его не оканчиваются, и через него бывает благо на лице земли. Сын мой! В болезни твоей не будь небрежен, но молись Господу, и Он исцелит тебя. Оставь греховную жизнь, и исправь руки твои, и от всякого греха очисти сердце. Вознеси благоухание и из семидала памятную жертву, и сделай приношение тучное, как бы уже умирающий.. И дай место врачу, ибо и его создал Господь, и да не удаляется он от тебя, ибо он нужен. В иное время и в их руках бывает успех. Ибо и они молятся Господу, чтобы Он помог им подать больному облегчение и исцеление к продолжению жизни» (Сир. 38:1-14).

Может лучше у врачей спросить,которые реально лечат сейчас тяжело заболевших — куда можно,а куда не стоит ходить...Вот им — не по конституции,скажут как есть..

А я вот, пожалуй, церковников поддержу. Фактически, в стране на неделю вводится режим ЧС. Но он не вводится официально. Типа все должны всё и так понять. ИМХО, впору вспомнить фразу из анекдота про трусы и крестик... Причем, всем вспомнить.
Но... Либо у нас режим ЧС, и кинотеатры, храмы, парки, магазины и все остальное не работает, или какого хрена нам все это запрещают? У нас же "не такая жопа-жопа как в бездуховной Европе"? Или такая, есть или грядет, но центральному телевидению не благословлено об этом говорить?

Уверен про церковь не скажет! Молитесь спокойно! Товарищи)

Наглость попов не знает границ.
В стране эпидемия.
Молитесь дома - никто не запрещает.
Свободу вероисповедания временное закрытие храмов никак не нарушает.

А запрет на фото и видео съёмку в храмах никаких законов не нарушает?:-)

+ Почему научные конференции, концерты, мероприятия с участнием более 50 человек отменены, а службы в храмах, на которые приходят более 50 - нет?

Церковь теперь должна меры поддержки от государства попросить. Деятельность то приостановилась.

Да если честно пора признать, что попы окончательно " потеряли берега". Действительно доходы от продажи предметов культа упали вот и бесятся

Если законы исполнительной власти для РПЦ необязательны, то - создавайте своё государство, аббревиатура РПЦ, ничем не хуже КНР! Пример Ватикана есть! Вводите свои паспорта, свою полицию (инквизицию?), свою валюту и т.д. Ну а РФ обязано (на мой взгляд) отменить закон о реституции! Как называется организация, открыто противопоставляющая себя (или противостоящая) государству?

Даааа, читая комментарии, понимаешь - видать церковь пользуется большой популярностью в народе)

Да уж, интересно, здравый смысл вообще у верхушки РПЦ остался? Нет бы призвать людей молиться дома, поддержать их морально, сделать трансляцию богослужений по тв, и все такое. Вместо этого они хотят чтобы толпа верующих шла в храм и перезаражала друг друга. Тесное и плохо вентилируемое пространство, и так идеальная среда для вируса, да еще и иконы народ целовать будет, как результат здравствуй Боткин. Что же РПЦ так своих клиентов-то не ценит?

Надеюсь, даже если попы оспорят запрет, у людей хватит здравого смысла не ходить туда во время карантина.

О как они там лихо про конституцию вспомнили. Может ещё про 14-ую статью почаще вспоминать будут?
В мире пандемия, вводят меры по сдерживанию вируса, выкашивающего по 500-700 человек в Италии ежедневно, а эти ребятки боятся свою прибыль недополучить. Прекрасно.
"Очернять репутацию РПЦ? Зачем это мне? Она и сама прекрасно с этим справляется" (с)

Они на особом положении, как ротенберги с сечеными, таким тут все можно, поэтому раз люди будут отдыхать, то лучше пусть идут молиться за здравие - так выгоднее.

Если бы у людей тут здравый смысл был, руководили бы страной такие как Маск.

вспомнил фильм "Мгла" по Стивену Кингу ("Туман") и тетку-мракобеса

У них же основной клиент пожилого возраста.Вот и все отношение. Раб божий обшит рогожей. Кошмар...

Все дискуссии
close