Комментарии материала

26.03.2020 21:15

Глава ВТБ: Узнавать, сколько у вкладчика денег в разных банках, и начислять налоги на проценты будет ФНС

Читать материал
Комментарии (10)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
через 2 года помогут...

Достаточно быть во вкладе с госстраховкой и вуаля, все все о тебе знают, в ФНС это инфу получить 5 сек, причем будет так, что все вклады сложат

- 2020 Обнулись совсем -
Раньше Так НЕ отнимали.  
НОСТАЛЬГИЯ.NOSTALGIA...РоЖДённые в СССР Зачем ЕЩЁ и ПЕНСИОНЕРОВ МОЧИТЬ?

Налог для вкладчиков: десять вопросов о грядущем НДФЛ на проценты по депозитам и облигациям...                                                                                      КТО НЕ РАБОТАЕТ...
тот не ЕСТ...

Стесняюсь спросить, а с депутатов и членов кабмина налог возьмут?
1 ответ

Депутаты и члены кабмина не хранят деньги в сберегательных кассах, т.е. в банках РФ.

При любой непонятной ситуации - поднимай налоги,

То что граждане РФ доверяют рубли не доллару, а финансовой системе России, надо поощрять, а не уничтожать. Банки получают очищенные от налогов дешёвые депозиты от населения и вкладывают в кредиты для производства. Так должно быть. Население и производство сидит в рублёвой зоне, экспортёры сидят в нефтедолларах, в этом и есть противоречие. Надо вводить налог на покупку валюты в банках, тогда американцы сразу завопят, что США против. Если хотим долларизировать экономику РФ, надо уничтожать рублёвые депозиты.

Долларизация экономики на руку ЦРУ, для этого совсем неплохо убить фондовый рынок и рынок депозитов, сломав инвестиционную подпитку рублевой экономики, а верхушку посадить на доллары. Это и есть утрата суверенитета, это уже было, ценники в уях и пр.прелести банановой страны.

Процентный доход со сберегательных счетов подлежит в Германии налогообложению (не средства на счету, а только проценты!).

Налог называется «Налог на прибыль от вложений капитала» и составляет 25 % от единого подоходного налога (pauschal Einkommensteuer), включая 1,375 % налога солидарности (Solidaritätszuschlag) (вследствие объединения Германии в 1990г.) и для членов католической или евангельской церкви, в зависимости от федеральной земли, 1,9608 или 2,1996 %. Всего налог составляет от 26,4 до 28,5 %.

Т.е., со 100 евро процентов, без членства в церкви, около 26,40 евро поступают в государство, а 73,60 остаются у вас.
1 ответ

"составляет 25 % от единого подоходного налога" - с математикой у Вас беда!

Все дискуссии