25.03.2020 16:56
8

Президент РФ пообещал налог на вывод дивидендов в офшоры. Эти деньги пойдут на «социалку»

Владимир Путин во время своего обращения к нации заявил, что 15-процентный налог на вывод дивидендов пойдет на поддержку семей с детьми и безработных.

«Предлагаю для тех, кто выводит свои доходы в виде дивидендов на зарубежные счета, предусмотреть ставку налога <...> в 15%», — заявил 25 марта Владимир Путин.

По его словам, такое решение потребует корректировки соглашений о налогообложении с другими странами. Глава государства подчеркнул, что если иностранные партнеры не примут такое предложение, то РФ выйдет из соглашений. Он отметил, что вырученные средства пойдут на поддержку семей с детьми и безработных.

«Предложенные решения непростые, но прошу отнестись к ним с пониманием», — резюмировал Путин.

Напомним что сегодня, 25 марта, в России зафиксирован скачок числа заболевших коронавирусом. Накануне мэр столицы Сергей Собянин на совещании с Владимиром Путиным заявил, что в регионах не знают «реальной картины» с распространением COVID-2019. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин приказал регионам оперативно готовить койки для коронавирусных больных.

«Фонтанка» следит за ситуацией с пандемией коронавируса в режиме онлайн.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (8)

Devis
Ну вот и подошли к классике! "Грабь награбленное".

Sergei-2020
Привет пенсионерам! Копите всю жизнь "похоронные", храните их в банках и платите 13%. Ведь Вы у нас - средний класс!!!

Социалка- она такая... Со статусами... Вон ёршиковна престарелых совредцев по домам распускает...И сама самоизолируется... Пособие то по статусу у неё какое? Скока в мротах весит? О_О

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор