В институт на Бумажной, где только вчера «Фонтанка» нашла цистерну с дезинфицирующими средствами, выстроилась очередь

8

Жители города вооружились пятилитровыми бутылями и тележками и отправились за раствором для обработки рук и помещений. Видео с места событий выложила группа «ВКонтакте» «Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург» 25 марта.

На ролике видно, что у проходной института на Бумажной выстроились два десятка человек с тарой. Они ждут своей очереди у цистерны с дезинфицирующими средствами.

О том, что институт решил поучаствовать в борьбе с распространением коронавируса в Петербурге, первой написала «Фонтанка» во вторник.

Государственный научно-исследовательский химико-аналитический институт на Бумажной выставил на своей территории баки с 25-процентным раствором хлорамина Б и 0,06-процентным раствором гипохлорита кальция. Прилагается инструкция. Руки после обработки раствором следует промыть водой, помещения — проветрить. Количество средства на человека не ограничено.

«Фонтанка» продолжает следить онлайн за событиями, связанными с коронавирусом в мире, стране, Петербурге.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

25% раствор хлорамина НЕЛЬЗЯ использовать ни для дезинфекции, ни, тем более для рук. Это - концентрат! Для рук его надо разбавить, по крайней мере, в 100 раз!

Хлорамин не хлорпикрин.
Чай, хуже не станет.

Я там работала около 2-ух лет. Они отравляющими веществами занимались.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...