Комментарии материала

24.03.2020 19:58

Дефолт на триллион. Владельцы торговых центров попросили помощи у правительства

Читать материал
Комментарии (19)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А мелкому бизнесу ничего не светит, да, хотя проблем у нас не меньше и кредитов нам никто не дает, и поблажек по налогам тоже.
Опять стандартная схема, кто богатый,тот просит помощи и тому помогут кто бедный, выживай как хочешь.
4 ответа

Согласна полностью.

Царь же сказал что что предприниматели это все жилье. Жаль интервьювер не спросил у него кто такие чиновники.

Так малый бизнес и в микроскоп не видно. Расплодились - как за вами следить? Налогов с вас чуть. Да и пока всю вашу кодлу проверишь... А тут крупный ТЦ - все бабло в одной кассе. И налоги в разы больше можно вымутить. (Это я с иронией, если что.)

Olga82
Согласна полностью.
Причем богатым не просто помогут, а сделают это опустив еще ниже плинтуса бедных.

Сейчас все, зависящие от рыночной конъюнктуры, пытаются влезть в бюджетный карман под шумок. Если всем интересантам выдать бесплатно много рублей, то последует настоящий финансовый крах, а не крики и имитация финансового краха, как происходит сейчас.

Ставку не сдвинули. Облом. Тогда хоть рублей бесплатно из казны и казённых фондов выдайте, чтоб на бирже не за свои играть на валюте.
1 ответ

Так сказали же, что будут фонд пилить! Вот очередь и выстраивается страждущих приобщиться.

А эти собственники БЦ хотябы граждане России, и не хотят ли так же открытым письмом рассказать где доходы свои держат, прежде чем рыла свои в бюджет совать.
1 ответ

Это нога кого надо нога

ТЦ на каждом углу понапиханы. Как-то нет к ним сочувствия сейчас
1 ответ

Да и не было никогда!

Какого фига государство должно поддерживать частный бизнес? (конечно, только если это не "государство" и не "частный бизнес", а мафиозная структура)
1 ответ

Потому что любой бизнес - это часть государства. Нет?
Например, во многих странах выделяются субсидии на сельское хозяйство. А потом израильская картошку внутри нашей страны стоит дешевле, чем наша собственная.

Владельцы торгового центра "Зимняя вишня" в Кемерово тоже встали в очередь за госбаблом?

ну вот Галерею (или часть) американцы продали арабам. кому из них помогать? P.S. годами деньги гребут лопатой, а тут на месяц - другой прекратили (еще и не прекратили) поступать арендные платежи... катастрофа...

Не считаю нужным поддерживать частный бизнес, особенно не являющийся социально значимой структурой. В тучные года торговые центры грабили арендаторов, а теперь выживайте как можете. То же самое касается турагентов, всяких там биржевых катал и прочих, не производящих ничего деятелей. Набрали кредитов - ваши проблемы, незачем было шагать шире штанов. Поддержать необходимо только те организации, которые участвуют в ликвидации последствий коронавируса.

ТЦ, которые бесполезны - на каждом шагу. Поддерживать нужно производство и те, кто действительно необходим горлду и стране, а не бесполезную развлекательную торговлю... ставки на аренду - конские, выживут без проблем, не купят очередной галеньваген.
1 ответ

согласен. Если уж бизнес и поддерживать, то только мелкий. Остальным ставку по аренде еще поднять, чтобы не борзели

Все дискуссии
-1