Комментарии материала

23.03.2020 14:17

«Если у вас есть деньги, вы получаете грант, если их нет — то не получите»

Читать материал
Комментарии (7)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Пора уже принять то, что всем давно понятно.
Время "Звезды" закончилось.
Последнюю сотню ее читателей подкосит коронавирус.
1 ответ

Конечно, "Фонтанка" для Вас в приоритете! Хотя, одно другому не мешает! Ну, и, личное мнение :-"Пора уже принять то, что всем давно понятно.
Время "Конституции" закончилось.
Последнюю сотню ее читателей подкосит коронавирус."

"Нева", "Звезда", "Аврора", "Октябрь", "Новый мир" и иже с ними в конце 80-х начале 90-х годов прошлого века страстно кинулись публиковать литературу, которая в сознании их руководителей отждествлялась с "ветром перемен", "глотком свежего воздуха" и проч.
И всяческим образом содействовали обрушению строя, благодаря которому эти издания возникли, развились, набрали тиражи.
И теперь они сетуют, что оказались ненужными строю, пришедшему на смену тому, что был уничтожен при их активном содействии?
Так это тот самый "бумеранг", который нынче принято часто поминать в том смысле, что "его никто не отменял".

А как же со свободой слОва,со спросом и предложениями,называемыми рынком,к которому рвались?С чьих рук ешь,того не укусишь-пропадет свобода

Пытаюсь вспомнить давнишние выступления уважаемого Якова Гордина по поводу свободы слова и свободного рынка. В том, что касается рынка, он, кажется, имел в виду других, но не себя

Так рыночек же. Как Гордин мечтал. Нет спроса — значит все.

как не печально это прозвучит, для автора, но "вообще-то, никого в пути кормить не обещали". не можешь/не умеешь получать частные пожертвования/гранты- извольте следовать на кладбище. Нет, меня, конечно, наличие журналов "нева" и "звезда" на полках одной нерекламируемой сетки по продаже периодики приятно удивило. Но вот покупать, пардон муа, не захотелось: беглое пролистывание не зацепило взгляд ни на одном тексте, увы. а кому нужны публикации авторов, которых не хочется читать? (вопрос, разумеется, риторический)

Все дискуссии