Комментарии материала

22.03.2020 19:41

Горнолыжный курорт в Мурманской области закрыли из-за коронавируса. Петербуржцы после одного дня катаний вынуждены покинуть BigWood

Читать материал
Комментарии (16)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
У нас что пандемия? Термин ЭПИДЕМИЧЕСКИЙ ПОРОГ никто пока не отменял . Эпиде́мия (греч. επιδημία — повальная болезнь, от ἐπι — на, среди и δῆμος — народ) — прогрессирующее во времени и пространстве распространение инфекционного заболевания среди людей, значительно превышающее обычно регистрируемый на данной территории уровень заболеваемости, и способное стать источником чрезвычайной ситуации[1]. В обиходе универсальным эпидемиологическим порогом считается заболевание 5 % жителей территории, или иногда 5 % какой-либо социальной группы. Однако многие медицинские ведомства рассчитывают собственные эпидемические пороги для обычных заболеваний, исходя из среднестатистического уровня этого заболевания в течение многих лет. Такие эпидемические пороги могут быть равны, например, 1 %
1 ответ

ВОЗ объявила пандемию, основываясь на скорости распространения и колоссальной вирулентности нового коронавируса.
Я конечно понимаю, диванные специалисты гораздо профессиональнее и умнее чем официальные структуры ООН, но всё же оставьте свои цитаты из словарей и энциклопедий при себе.

Маразм крепчает...

Ожидаемо. Мончегорск пока работает, но похоже последние дни.
Соседи закрывают Рук и Пюхя 28 марта.

Это уже напоминает "старый мир разрушим до основания, а затем..."
При чём тут мурманская область?

Однако. Значит ситуация гораздо серьезнее, чем об этом говорят в официальных новостях.
В России выбран метод мягкого подхода к карантину - когда ограничения вводятся постепенно, чтобы не шокировать население, которое привыкло плевать на себя и на других и не начало демонстративно нарушать ограничения.
Насколько он будет эффективен - покажет самое ближайшее время.
В Чехии планируют вообще границы на 2 года закрыть.

Уважаемый Павел! Не умничайте. Вам хочется, чтобы у нас было не 367 заболевших, а тысячи? Как говорится, лучше перебдеть, чем потом гасить пожар керосином. ПЕресидим, зато останемся живы. Мы с друзьями тоже планировали сходить в театр, но, придется сдать билеты, так как по распоряжению губернатора Беглова закрываются музеи, театры и кинотеатры.
1 ответ

"Тысячи" и так будут. Скорее, правда, СОТНИ тысяч, если мы про РФ в целом. Все ограничительные меры направлены не на предохранение от заражения, а для размазывания его во времени. Это тоже важно, но не надо зацикливаться на абсолютных цифрах заболевших. Их ещё будет много, примите это, чтоб вы потом тут не ныли в хоре с остальными всёпропальщиками.

Карантин-отвратительная вещь, которая страшно вредит экономике и моральному здоровью общества. Но. Если мы все хотим как можно быстрее из него выйти с минимальными потерями-заходиться в него имеет смысл быстро, добровольно и синхронно.

Вариантов, собственно, два. Или коронавирус ужасен - и тогда рано или поздно заболеют практически все. Независимо от того - введена эта пародия на карантин или нет.
Либо же он не страшнее злого гриппа - и тогда просто-напросто все эти причуды выдуманы кем-то для неведомой нам, но явно мощной и враждебной цели.
4 ответа

Для останова эпидемии переболеть должны 60%. И да, у каждого довольно высокий шанс переболеть, несмотря на карантин (если только вы не сидите в квартире безвыходно или не живёте в глухой деревне). А карантин нужен, чтобы растянуть эпидемию и не перегрузить больницы.

На самом деле, вариант третий: где-то 3% заразившимся нужна реанимация, надолго.

lenten
Для останова эпидемии переболеть должны 60%. И да, у каждого довольно высокий ша ...
60% это только при приобретении стойкого иммунитета к перенесённому заболеванию вызванного вирусом. В случае с новым короновирусом стойкого иммунитета не наблюдается, как утверждают китайские медики.

мухомор
60% это только при приобретении стойкого иммунитета к перенесённому заболеванию ...
Во-первых - ещё ничего не ясно, "китайские медики" всего лишь обозначили, что БЫЛИ случаи, когда анализ показал отсутствие реакции после лечения, а потом она возникла снова. Но это запросто может быть связанно с ненадёжностью тестов, ложно-положительные и ложно-отрицательные результаты на сейчас оцениваются процентов в 10. Во-вторых, даже нестойкого иммунитета вполне хватит для остановки распространения, это только вопрос "лишних" процентов переболевших по популяции в целом.

Одни вирусологи смотрю в коментах. И специалисты в области медицины.
А вчера экономисты, нефтяные трейдеры и профессора по валютным котировкам.

А почему Big Wood? Это ведь означает большой лес, а там лесотундра. И по саамски Вудьявор, это горное озеро.

Все дискуссии