Комментарии материала

22.03.2020 17:08

В Петербурге в боксе с больной коронавирусом заперли здоровую девушку. Она просто хотела сдать экспресс-тест

Читать материал
Комментарии (37)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Тянет на причинение вреда жизни и здоровью по халатности врачей.
1 ответ

Тянет на уголовное дело по халатности и увольнением нового гл.врача.А насчет того,что всех,кто вернулся в РФ надо "упаковывать"...Это уже к другому доктору.

Фонтанка, желтейте меньше. Не "здоровую девушку", а возвращенку с симптомами. Которая подлежала упаковке в бокс. Ну а то, что в условиях дефицита боксов есть контакты с заражёнными внутри карантинных боксов - вполне закономерно.
2 ответа

Раньше клеймили "невозвращенцев", теперь возвращенцев. А так ничего не меняется =)

А выписать здорового человека, который уже был на выписке - усердие не велит?

непонятно!Её что бесплатно подселили в бокс?

Печально, но предсказуемо - боксов на всех не хватает. По крайней мере, людей с подтвержденным диагнозом и с предполагаемым держат в разных боксах, как и положено.

Девушкам - скорейшего выздоровления.

Больше! Больше истерии!

Дефицит боксов - это не оправдание. Её могли выписать, как здоровую, и освободилось бы место. А теперь она должна там оставаться и занимать место ещё две недели.
3 ответа

Вообще не понятно зачем было ее в больницу было тащить с насморком? Зачем всех с ОРВИ складывать в стационар? Сколько людей по дороге могли ухватить от девушки вирус, если он был? Дома две недели переболела бы, в случае ухудшения вызвав врача.
Когда додумаются медики оптимизировать этот идиотизм, который только заразу разносить?

efela
Вообще не понятно зачем было ее в больницу было тащить с насморком? Зачем всех с ...
В начале симптоматитка ОРВИ и коронавируса похожи. Но вот пихать в один бокс - это уже явно нельзя делать!

Вадим Линин
В начале симптоматитка ОРВИ и коронавируса похожи. Но вот пихать в один бокс - э ...
Вроде ВОЗ уже выпустила рекомендации, что с короновирусом, который проходит без осложнений, надо просто сидеть дома, а не переться в больницу, заражая все на своем пути. К медикам обращаться только если будет ухудшение, поэтому желание наших медицинских чиновников распихать всех в "боксы" и выливается в такие дикие случаи. Что они будут делать, когда заболеваемость пойдет по экспоненте?

Прикольно, она скорее всего была здоровой (тесты дважды показали это). Теперь если её заразили в больнице и она умрёт, то будет обидно.
2 ответа

оптимист.... а в Зарю почему ее не поселили?

Sibir_5e4d67bbb7aea
оптимист.... а в Зарю почему ее не поселили?
Больнице нужны пациенты, заполняемость, от этого идёт финансирование и всё такое. Если пациент выйдет за пределы больницы и что-нибудь случиться, то у них будут проблемы!
А вот если здоровый пациент будет заражен, или если пациент умрёт - то никаких проблем.
Смерть - один из ожидаемых исходов лечения болезни. Так что всё ОК.

После таких историй люди еще сто раз подумают прежде чем идти тесты сдавать.
1 ответ

Дык, и НЕ НАДО сдавать тесты просто так. 37 с половиной - не показание к тестированию.

люди вернулись из стран где температура +20 была, а здесь около нуля... ясен пень что могли здесь уже схватить насморк или простуду. Но это игнорят озабоченные медики и тёти из надзора. им количество подавай и желательно здоровых. идет обман горожан....

Отличная возможность избавиться от человека, как минимум на пару недель. Набрать 03 и сказать, что твой начальник чихает, приезжайте скорее.
1 ответ

Так ти поступлю!

вывод один - не иметь дела с этим воровским никчёмным госаппаратом. лечиться можно и дома - самогон, парилка,малина и сода

Либералы как всегда ищут повод покритиковать власть по делу и просто так. Эта "Здоровая девушка" приехала из Барселоны.
2 ответа

Предательница Родины, да. И как она только посмела там не заразиться?

Это не повод запирать здорового человека с больным в одном боксе. Откуда бы она не приехала.
Это нарушение её прав и заслуживает порицания.

Причинение вреда здоровью по врачебной ошибке , халатности , уголовная статья. Вообще никого вместе селить нельзя даже с диагнозами так как лекарства нет , а иммунитет у всех разный , двое могут так никогда и не вылечиться заражая друг друга ежедневно, иммуные системы истощатся и оба умрут. Лучше пусть девушка иск в суд готовит на них , да и главврача не плохо еще раз сменить .

Согласен. Бездарная, непрофессиональная работа. Что там с главврачом?

Ерунда полная.

Всё это похоже на специальное заражение. Иначе как можно поместить здорового человека к больному инфекцией.? И это скорее всего не единичный случай

Любишь кататься - люби и саночки возить. Наше здравоохранение не готово к пандемии - это надо понимать и быть готовым ко всему. О неблагоприятной ситуации в Европе стало известно не вчера.
1 ответ

Эт точно.
Любишь собирать налоги, так обеспечь сохранность "стада", которое обдираешь.

Не нагоняйте истерику.
В одной палате лежало две подозрительных на коронавирус, у одной подтвердилось, у второй нет, на анализы ушло время. Одну лечат, вторая будет еще раз наблюдаться, раз был контакт.

У истериков "специально заразили" какие версии, надо всем вип боксы по 1 человеку? Так никаких больниц не хватит.
2 ответа

Что значит «не нагоняйте?!» Роспотребнадзор велел заваливать В боткинскую больницу практически здоровых с першением в горле и t37,5.... ВОЗ уже давно указала,что карантин-дома, легкие симптомы-дома! Только при явном ухудшении-в больницу! Они занимают койки, которые нужны реально больным! А как больнице ,которая и так в условиях недофинансирования, оплатят нахождение Этих граждан на карантине ? От таких бездарных решений все и происходит.

Надо боксы по одному человеку - что бы заболевшие не заражали здоровых.

Больницы из лечебниц превратили в рассадниц заражения . От таких болезней надо лечить индивидуально либо не лечить вовсе . Так двое будут друг друга вечно заражать пока не умрут отистощения иммунных систем, так как лекарства нет. Девчонке дать 10 млн , а главврача и начмеда уволить.
1 ответ

Не надо писать глупостей. Организм вырабатывает к вирусу антитела и повторно не заражается.

А вообще медики делают только хуже: они засаживают в больницу практически под арест всех с +37,5 и першением в горле. Люди начинают бояться показываться при лёгких симптомах, потому что банально не хотят такого "ареста".
Почему просто не сделать систему тестов на дому. Чтобы медики приезжали, брали тест и до результатов теста человек сидел дома на самокарантине. Тем более что и ВОЗ рекомендовал тоже самое - при лёгкой форме сидеть дома и никуда не ходить, даже по больницам.

За такое надо в суд подавать и добиваться реальных сроков.

Все дискуссии