Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 3

5 м/с, с-з

755мм

94%

Подробнее

Пробки

2/10

Комментарии материала

22.03.2020 11:29

Мошенники начали массовый обзвон петербурженок. За день фейковые сотрудники банков заполучили полтора миллиона

Читать материал
Комментарии (22)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Лох это судьба

"Её одолевали звонками в течение четырёх часов фэйковые сотрудники «Сбербанка», банка «ФК Открытие» и «Ситибанка». Врач не устояла под валом сообщений и продиктовала номера карт и пин-коды." --- Это как? То есть ей позвонили - она не поверила. Потом ещё, и ещё. И наконец со словами "да подавитесь" она решила отдать деньги, чтобы отстали?

Еще мошенники любят звонить под видом опроса общественного мнения и добиваться от вас на какой то вопрос обязательно ответа ДА. Потом это Да они монтируют с предложением платной подписки и с вашего мобильно счета начинают утекать денежки. Пока вы сообразите, они уже хорошо наварятся. Поэтому помните, никогда по телефону не говорите слова ДА, если к вам звонить кто то левый.

Лучший ответ: "Пошли в жопу!" и блокировать номер

перевести миллион по телефону, это нужно суметь ещё...

Мне звонили с мошеннического номера, просто не беру трубку. Все номер пробиваются в гугле. Если неизвестный - не парюсь.

Цифровая экономика в действии.

Как сказал один специалист: надо говорить очень грубо и хамски. Ваш номер занесут в список "нелояльных клиентов" и не будут доставать звонками. Сам не пробовал (у меня другой способ), но, говорят, действует.

И мне сегодня звонили "из банка по поводу ипотеки, на которую заявка по моему номеру была". Я сразу повесила трубку, нет ни времени ни желания выслушивать всякий бред, ведь я никаких заявок нигде не оставляла.

Все дискуссии
close