Комментарии материала

21.03.2020 23:28

«Убейте нас сразу». Как Смольный будет спасать бизнес, пострадавший от борьбы с коронавирусом

Читать материал
Комментарии (56)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Молодцы китайцы, чихнули и общество потреблятства сразу засобиралось лечь в гроб. А тем временем в стране поля стоят не паханные, коровники разрушены. Впору всем городским бездельникам раздать лопаты и ведра и на урожаи!
2 ответа

Желаю те не "чихать" так, чтобы не слечь в гроб. Вот у меня вирусная пневмония в жизни была, злая вещь.

ithinkmann
Желаю те не "чихать" так, чтобы не слечь в гроб. Вот у меня вирусная пневмония в ...
Злых вещей в жизни много, дорогой. Но это еще не повод жить по свински.

Зато толкучка на Юноне работает в штатном режиме. А там по большей степени стоят 60+ люди. И как то не особо их волнует ограничение в 50 человек. На Уделке думаю тоже самое, как и на Апрашке и на других рынках.
1 ответ

А потому что показуха, а не карантин.

Отельеры, рестораторы...
А так же турагенства, модельеры, дизайнеры - когда завтра в гроб (ну, может и не завтра, но уже понятно наконец, что в гроб), кому нужны ваши услуги?!
Малый бизнес - продают друг другу воздух! Процентов 50% - пена, которая только себя кормит, остальному обществу, экономике, стране ни жарко, ни холодно...
10 ответов

Хоть один разумный комментатор на Фонтанке...

Странный, озлобленный персонаж

У нас например 7 заведений и производство - 100-120 человек персонала. Учитывая что все нахрен рухнуло как платить зарплаты за март еще пол беды, а дальше только прощаться с 2/3. Вот тебе и экономический эффект.
1. Доход экс-сотрудников изменится, как и их покупательская способность
2. Арендных платежей не будет - что скажется на доходах арендодателей, они в свою очередь не заплатят банкам и т.д. по цепочке
3. Гостей нет - продукты не нужны, не надо закупаться, а это сказывается на поставщиках и т.д.

Уж действительно лучше ужасный конец, чем ужас без конца.

Дали бы отмашку закрыться на месяц, хотя бы были шансы выжить как-то, а то что делают сейчас напоминает времена Усатого, кто-то что-то где-то и никакой конкретики

Раз уж мы (малый бизнес) «пена» (хорошо хоть не прыщ на теле пролетариата), может расскажешь какую пользу приносишь ты/вы? Сколько рабочих мест создал/и? Ну так чтобы когда сдохнет бизнес, знать чем нужно заняться

Удивительно дебильный вопрос. Кому нужны малые предприятия? Всем тем людям, которые платят им за их услуги. Если это не надо лично вам, то это вовсе не значит, что это не надо никому. Вам не надо, а кому-то надо. Какие проблемы? Что за манера говорить за всех?

Товарищ со всех пролетарской ненавистью пытается сообщить о том, что тем проще структура экономики - тем лучше обществу, прыщей на теле общества меньше и пены у рта его задорных масс-медиа. Но экономическая наука и история говорят как раз об обратном: весь научно-технический прогресс в мире строится на разделении труда и усложнении экономических цепочек. Та же индустрия моды - это индустрия производства средств самовыражения в социуме (как в природе - павлиний хвост важен или ветвистые рога). Рестораны - это общепит и заведения психо-эмоциональной разгрузки. А рестораны высокой кухни - это уже искусство. Без этого всего будет мрак, безнадёга и депрессия.

То что себя кормят и свои семьи это уже хорошо. Может теперь Вы их накормите? Или государство?

Сами то чем занимаетесь, незаменимый вы наш?

260711081
Странный, озлобленный персонаж

У нас например 7 заведений и произв ...
Nautis об этом же другими словами и написал. Не поняли вы его.

BrotherRabbit
Удивительно дебильный вопрос. Кому нужны малые предприятия? Всем тем людям, кото ...
Он за себя сказал. Что за манера интерпретировать чужие слова как хочется?

LiChaBaTa
Он за себя сказал. Что за манера интерпретировать чужие слова как хочется?
За себя он сказал? Он что, в одном лице "отельер, ресторатор... а так же турагенство, модельер, дизайнер"?

ithinkmann
Товарищ со всех пролетарской ненавистью пытается сообщить о том, что тем проще с ...
"усложнение экономических цепочек" - это когда вереница посредников накручивает цены сжирает всю прибыль, оставляя реальному производителю крохи? Поэтому РФ и скатилась в известное место.

Маски пора шить начинать, пока не поздно. Пока все не перезаразили друг друга. Бизнесыперепрофилировать на дефицитные отрасли. Ресторанам - еда с доставкой и вопрос решен, курьеров понадобится полным полно, Ателье - - - шить маски и отпаривать и остальные тоже, кто может. Надо организовывать производство дефицитного товара, неужели непонятно. А то теперь раз Китай масок прислать не может, вымрем, но сами маски сделать не можем. Так что-ли? Почему нельзя всех заставить носить маски? В метро не пускать без маски. Каждый день новые люди заражаются и ходят среди здоровых, чихают и прочее. Если бы каждый такой чихал в свою маску это бы намного уменьшило распространение.
7 ответов

Самое нужное в данный момент - донести до таких как вы, что маски не помогают здоровым людям, а больным надо не маски носить, а самоизолироваться, и не лезть в метро с соплями. Идея с масками поэтому становится вредной и бредовой - вызывает иллюзию безопасности, раз все вокруг в масках, то все ок - но это не так. Какое вы еще предлагаете организовать "производство нужного"? Эффективные тесты на короновирус? Аппараты ИВЛ?

Вот и главный Туркмен, как и наш губернатор, считает, что маски бесполезная вещь и отдал указание полиции отлавливать паникеров в масках и штрафовать их неподетски.

efela
Самое нужное в данный момент - донести до таких как вы, что маски не помогают зд ...
Маски помогают здоровым. Просто носить надо не более 2 часов одну и еще некоторые правила.
А провести пиар-акцию "масканепоможет" проще и дешевле чем наладить поставки или производство масок.

efela
Самое нужное в данный момент - донести до таких как вы, что маски не помогают зд ...
Вы поймите, что сейчас каждый может быть потенциально заразным, находиться в инкубационном периоде, иметь бессимптомное течение. Именно поэтому все должны носить маски. Не чтобы не заразиться, а чтобы не заражать дальше если ты уже заразен. Попробуйте так посмотреть на ситуацию.

Kitty2020
Вы поймите, что сейчас каждый может быть потенциально заразным, находиться в инк ...
а вы поймите, что это не работает. Это очень слабая мера, чтобы не заражать окружающих.

efela
а вы поймите, что это не работает. Это очень слабая мера, чтобы не заражать окру ...
Зачем тогда китайцам не разрешали выходить из дома без масок, если это не имело смысла?

Kitty2020
Зачем тогда китайцам не разрешали выходить из дома без масок, если это не имело ...
Потому что они живут с больными родственниками и вероятность того, что они больны, очень высокая.

Маски есть смысл носить либо больным, либо тем, кто живёт с больными в одной квартире, либо мед. работникам.

Маска защищает только механически - от попадания слюны чихнувшего на вас человека в ваш рот и нос. И наоборот - других от ваших слюней.

На сайте ВОЗ специально об этом написали:

Рекомендует ли ВОЗ повседневное ношение масок здоровым людям в условиях вспышки 2019-nCoV?

Нет. ВОЗ не рекомендует людям, у которых отсутствуют симптомы заболевания (т.е. респираторные симптомы), носить медицинские маски, поскольку на данный момент свидетельств того, что систематическое использование медицинских масок здоровыми людьми позволяет предотвратить передачу вируса 2019-nCoV, нет. Маски рекомендуется использовать негоспитализированным лицам с симптомами заболевания. Неправильное и чрезмерное использование медицинских масок может привести к их серьезному дефициту.

Время идёт, народу полно на улицах, все бегают скупают гречу и прочее и заражают друг друга, в метро практически всё без масок Карл!
8 ответов

Не спасают ваши маски, шлем нужон

Когда получите ответ от Карла на ваше обращение, не сочтите за труд сообщить нам. Возможно, Карл знает что-то такое по маски, чего не знает ВОЗ.

aaignat
Не спасают ваши маски, шлем нужон
Респиратор класса FFP3 в помощь

BrotherRabbit
Когда получите ответ от Карла на ваше обращение, не сочтите за труд сообщить нам ...
Я прекрасно понимаю что маски не защищают от заражения, но они помогают не заразить. Если все будут ходить в масках, то они не будут распространять распространять вирус и не заратся других, которые потом не заразят ещё кого- то. Всего-то как каждый должен ходить в маске и ее стирать и гладить кадый день.

Kitty2020
Я прекрасно понимаю что маски не защищают от заражения, но они помогают не зараз ...
Всего то каждый, кто чихает, кашляет и т.д. должен сидеть дома.
И те кто не чихает и не кашляет должны избегать контактов с остальными.

efela
Всего то каждый, кто чихает, кашляет и т.д. должен сидеть дома.
И те кто н ...
Вы же понимаете, что это нереально, все равно будут ходить и ездить в метро, пока не закроют метро и не запретят выходить. Так пусть лучше в масках ходят. Доказано, что при правильном использованит маска помогает не распространять инфекцию. Но у нас же все думают только как не заразиться самому и никто не хочет думать как не заразить. Скоро можнет начаться ситуация когда уже непонятно, кто заразный, а кто нет. Кто в инкубационном периоде, кто бессимптомный. Не надо придумывать велосипед, можно просто посмотреть на опыт Китая. Они ВСЕ ходили в масках. И даже китайский врач в Италии сказал, что у них такая ж.. сейчас потому что карантин не достаточно строгий, метро работает, маски не носят.

Kitty2020
Вы же понимаете, что это нереально, все равно будут ходить и ездить в метро, пок ...
Ничего про маску не доказано, не надо нести пургу. Опыт Китая - заколоченные подъезды, чтобы никто не выходил, а не ношение масок. Жопа в Италии не из-за того, что карантин не достаточно строгий, а из-за того, что его поздно ввели. Каждый лишний день добавляет риски.

Kitty2020
Вы же понимаете, что это нереально, все равно будут ходить и ездить в метро, пок ...
Если все будут носить маски, то 99% из них не будут соблюдать правила (даже если знают о них). А ношение маски при несоблюдении правил ведёт к увеличению вероятности заражения, потому что маска сама по себе будет являться источником заразы. Особенно при неверной утилизации.

Вы вспомните, как у нас народ мусор выбрасывает. Если всем выдавать маски каждые 2 часа, как того требуют правила, то через неделю все улицы будут завалены использованными масками. И угадайте, как это повлияет на заболеваемость.

Ну ещё скажите, что у бизнеса на "чёрный день" ничего не отложено! А если в самом деле ничего не отложено, то это не бизнес, а обычные хапуги, старающиеся урвать здесь, сейчас и побольше!
2 ответа

У большинства не отложено, мало того, многие в кредитах по самые помидоры. Откладывать очень сложно, налоги постоянно наносят сокрушительные удары по бюджету. Каждую копейку, что удается выкроить, пытаются пустить в развитие, что бы обойти конкурентов. А вот миллиарды как обычно поделят-попилят на закрытых совещаниях, к бизнесу это вряд-ли будет иметь отношение.
P.S. поражают "страдающие" ритейлеры со сверхпродажами, не успевающие пополнять полки.

Бизнес не может откладывать, учитывая рентабельность % 10 и то по-хорошему, единственный способ это развиваться и рости, что эти 10% были хоть как-то ощутимы. А любые деньги на чёрный день - это мертвые деньги которые через год съест инфляция/индексация аренд по 5-10% в год, необходимость повышать зарплаты сотрудникам и тп.

Забавляют мнения людей что бизнес это жулики которые только и делают что отдыхают. Если есть 1 выходной в месяц уже слава богу. Это не 5 на 8 часов, а 5*16 + 2*8. И за себя мы не переживаем, уж как нибудь проживем. А что делать с персоналом? Вы хоть раз увольняли или «радовали» что зарплата упадёт в 2-3 раза человек 100 за день ? Попробуйте ... дай бог не возникнет желание все нах послать после таких событий

Вообщем помощь бизнесу будет как всегда бессмысленная и беспощадная. Но скорее всего её получать те, кто её всегда получает. На самом деле ничего уж особо страшного не будет, даже если мы все ( а мой бизнес тоже практически остановился) закроемся и даже уёдем с рынка. Ну вернемся к точке отсчета 2000 и что? Страна тогда выжила и сегодня выживет. а может это наконец даст толчок к смене этого жутко эффективного строя на действительно эффективный. И хоть мои внуку поживут в нормальной социальной стране. Без ГУЛАГа конечно не обойдется, но видимо по другому в России нельзя.
3 ответа

"Нормальная социальная страна" – это где десять человек решают за всех остальных, что им следует хотеть, а что нет?

Странное для нормального человека желание: чтобы внуки пожили в некой "нормальной социальной стране" с ГУЛАГом. Действительно нравится перспектива для внуков писать из лагерей письма "товарищ Сталин, произошла чудовищная несправедливость..."?

vader
"Нормальная социальная страна" – это где десять человек решают за всех остальных ...
Я прекрасно успел пожить в такой стране. По сравнению с нынешней это был рай.

Рука схематозников чувствуется. Скупить новые активы по дешевке,приватизация №2. А безработные -на улицу на картонку милостыню просить
1 ответ

А чему Вы удивляетесь? Ничего личного, это просто бизнес. А хороший человек, как говорят буржуи, это не бизнес категория.

"Пока не решили в какой форме и кому помогать" т.е. простые решения, как в других странах России не подходят - отмена налогов, кредитные каникулы?
3 ответа

На простых решениях выигрывают все, а на сложных только те, кого выберут власть имущие. Это очень удобно.

Pilat
На простых решениях выигрывают все, а на сложных только те, кого выберут власть ...
Властьимущие, в силу того отрицательного отбора, который помог им стать властьимущими, и который не подразумевает наличия стратегического мышления, видимо не очень хорошо пока представляют, что когда трупы будут вывозить на военных грузовиках, т.к. морги переполнены, а у людей закончатся деньги, которых будет негде взять, никакая росгвардия им не поможет.

efela
Властьимущие, в силу того отрицательного отбора, который помог им стать властьим ...
Ну.....что тут сказать, чтобы не загреметь в КПЗ. ......вообщем думаю и так всё ясно.

Человеку оставшемуся без работы, закрывшейся небольшой фирме или ИП ждать помощи не стоит. Эти балаболы не отменят ни один налог, не снизят тарифы ЖКХ. Куда пойдет помощь мы уже видели раньше - банки и крупный бизнес, приближенный к императору.
2 ответа

Государство решает государственные задачи. При чем тут население?
Сейчас вот Италии будет оказана помощь техникой, врачами и прочим. А вот родственникам застрявших на Бали российских туристов российское же консульство предлагает продавать недвижимость, чтобы оплачивать штрафы за просрочку визы. Вывозить их оттуда спецбортами никто не собирается.
Впрочем, я так понимаю, сторонники социального государства целиком одобряют этот подход.

vader
Государство решает государственные задачи. При чем тут население?
Сейчас в ...
Вывезти безответственных россиян, таки, надо, но с обязательным взысканием с них затрат.

Сторонники социального государства не одобряют ни этот подход, ни этот государственный строй. Вряд ли СССР стало бы слать помощь на миллионы вероятному противнику. А Италия - член НАТО, и поддерживает санкции против России.

Сейчас ситуация следующая: бизнесы закрываются, людей увольняют и их даже нечем рассчитать. Те кто не прекратят/законсервируют ьизснес сейчас, то сделают это в ближайшие 3 месяца. Арендодатели не дают финансовых каникул. У нас не вводят карантин, как в Европе, только потому, что придётся компенсировать убытки населению, бизнесу, банкам. В Испании даже ИП выделяют помощь и все знают, что в в конце мая начнётся новая жизнь, а бизнес в Питере не знает к чему готовиться. Надо сажать всех на карантин, не брать полгода налогов с малого и среднего бизнеса, каникулы по ипотеке, кредитам, аренде. Но в власти слабовольные мужички, которые гробят экономику.
1 ответ

Ну конечно, это было бы лучшим решением сейчас. Возможно власти не понимают всей сложности, тк увольнения не фиксируются по причине, что рассчитать нечем, с людьми договариваются, отпуск за свой счет частичная оплата и прочее. Но все это в условиях обязательных платежей по ипотеке никак не способствует самоизоляции, напротив, люди хватаются за любую возможность заработать и дома сидеть не собираются.

Питер уже не столица, а глубокая и нищая провинция. Никакой революции здесь быть не может.

МЫ ИХ ДУШИЛИ, ДУШИЛИ...

Как бы "Национализация".
Все ресурсы постепенно отходят известному кооперативу и его прислужникам.
И ненужного простого народу (пенсионерский балласт) становится меньше. Всё идёт по плану.
Там, наверху, от этого всего только поводы для радости!

Ребята, любой бизнес предполагает риски и ответсвенность. Кто ж виноват, что услуги ООО с уставным капиталом 10т.р. и собственным имуществом в один стол с компьютером вдруг перестали пользоваться спросом на "его величестве рынке"? А платить за это из кармана налогоплательщика - все равно, что компенсировать проигрыш азартного игрока в казино.

Все дискуссии