Комментарии материала

20.03.2020 20:04

Асфальтобетонный завод в Коломягах может освободить участок под жилье. Его ждут в Конной Лахте

Читать материал
Комментарии (30)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Помнится, кто-то в комментариях именно такой сценарий предсказывал.

Жители Конной Лахты возрадуются.

Ога. Жители микрорайона Юнтолово, птицы из заказника и природный памятник Петровский пруд, а также тысячи летних отдыхающих вдоль Конной Лахты и в поселке ждут когда их мазутом травить будут. Больная власть....

Удивительно, АБЗ другие участки забраковал, а у жителей города у которых под боком он окажется не спросили? Предлагаю так - мы такого соседа тоже забраковали, будьте любезны,к нам никак, экология, жалобы, к чему это. Бред какой-то, Юнтоловский енот зол, садоводства и МО Лахта Ольгино тоже. Не хотим асфальтовый завод. Ну а на стратегов вероятно стоит обратить пристальное внимание...

По соседству два заказника, Юнтоловский и Северная Приморская губа, практически на указанной территории особо охряняемый Петровский пруд, а еще эту гадость собираются строить на территории садоводств, где люди постоянно живут, несколько поколений уже выросло(

Нет, никто в Ольгино не ждет себе под бок асфальтовый завод. Господа из правительства могут у себя под окном его приютить...
А Лахта, Ольгино, Юнтолово и даже Лахта центр навряд ли этому обрадуются. Только избавились от МСЗ, да и избавились ли? А нам у Юнтоловского заказника, который и так, тает на глазах, еще одну "вонючку" хотят втиснуть! На 3-ей Конной, вообще-то жилые массивы - их куда?!

Там и так хватает запахов от полигона твердых бытовых отходов «Новоселки», полигона складирования осадков сточных вод «Северный», есть еще и табачная фабрика, иногда летом ветер приносит запахи как с животноводческой фермы. Как можно делать промзону среди природных заказников?

Что ещё придумают власти?Рядом с Конной Лахтой строится большой жилой комплекс "юнтолово". Расположены:Юнтоловский заказник,"Петровский пруд",поселок Ольгино, Садоводчиские товарищества.Не подолеку, жилой комплекс "Северный Версаль"И здесь тоже живут люди. А под землёй находится источник пресной воды,который является стратегическим запасом на случай аутогенной катастрофы. Когда уже "слуги народа" будут принимать обдуманные решения? Заботиться о жителях нашего города. И размещять промышленные объекты повышенного класса опасности, в зонах,где не будет нанесен экологический вред природе и жителям города.

Чиновникам нужно для этого завода предложить участок напротив Смольного , чтобы они могли доставлять оперативно асфальт для ремонта дорог в центре города !!! А на Конной Лахте они не нужны !!! Здесь заказники и живёт много людей рядом !!! Владельцы этого сказочного завода , здесь живут люди , которые в том числе закрыли через Кремль городскую свалку в Левашово , Вы думаете у Вас есть шансы здесь развернуть производство ? Вы серьёзно ? Вам по Вашей устаревшей технологии производства нужна грузовая железнодорожная ветка , а её там нет уже более 20-ти лет , разобрана , и на этом , сестрорецком направлении уже более 20-ти лет не ходят грузовые составы , поэтому не верьте сказочным из института благородных девиц , что они Вам всё «наладят и разрешат заново» ... Сегодня будут произведены замеры воздуха в этом месте , чтобы их зафиксировать , чтобы , если Вы его здесь всё-таки решите построить и запустить - подать на Вас в суд за ухудшение экологической ситуации и Вас разорить штрафами .

На Конной Лахте никак не может быть Асфальтобетонного завода! Куда смотрят чиновники, градостроители? Нужно же с умом подходить к делу!!!! Здесь расположены 2 заказника, Петровский пруд! Жилые комплексы и жилые массивы! Садоводства где расположены как дачные участки так и частные домам где ПРОПИСАНЫ люди, многодетные семьи!!!
Все эти заявления о переносе к нам завода попахивают произволом и абсолютно халлатным отношением!

Что за абсурдистика? Какой завод? На этой территории проживают тысячи людей, с прописками, с ипотеками, с детьми новорождёнными и постарше. Завод и правительство опупеют от расселения такого количества людей! Здесь живёт дерзкий народ, своего не отдадут.

Это завод не ждут в Лахте. Мало того, что там рядом Юнтолово и закзники, на том месте где запланирован завод сейчас находятся садоводства в которых живут люди.

Смысл строить элитное жильё, а рядом возводить промку?!!!! Зачем переносить производство и при этом оставлять его в черте города?!!! Как можно освободить одних людей от выхлопов и наградить других?!!! 3-я Конная Лахта - это место проживания очень большого количества людей!!!

А в Конной Лахте, тем временем, жилую зону планируют перевести в промышленную. И правительство не волнует, что собственники
жилья против перевода, что на этой территории живут и прописаны сотни семей с детьми, многодетные, ветераны. Цинизм властей поражает..
http://activatica.org/blogs/view/id/9528/title/vlasti-sankt-peterburga-hotyat-otnyat-sobstvennost-i-zhiljo-u-tysyach-lyudey

Создаётся впечатление, что Питер - это не Россия! Здесь свои законы! Если в г. Москве, промышленные зоны переносят «за кольцо», то администрация Питера действует наоборот. Промышленный объект АБЗ планируют перенести в зону, где проживает не одна тысяча людей! Жителям Коломяг не комфортно жить рядом с АБЗ, а жителям муниципального округа Лахта-Ольгино будет комфортно? Было бы здорово, если бы г-н Е.Елин разместил данный «экологически чистый объект» вблизи своего дома и послужил бы нам личным примером!

Я с дочкой живу и прописан в СНТ Климовец.если отожмут землю,-только в бомжи подаваться....

А у жителей Юнтолово и Ольгино носы заложены, что они запаха неприятного не почувствуют? Кто не в курсе, на 3 Конной лахте тоже люди живут. В своё время, В И. Матвиенко все предприятия за город переносила. А 3 Конная лахта это город.

Очень надеюсь на благоразумность власти! В районе 3-й Конной Лахты проживают тоже ЛЮДИ,такие же,как и в Коломягах,со своим жизненным укладом.Рядом расположен Юнтоловский заказник, садоводства,Лахта-Ольгино. АБЗ в данном месте совсем ни к чему.Во- первых,люди,живущие в районе, во- вторых,экология, в-третьих,территория города.Стоит задуматься🤝

То есть, в одном месте жители жалуются и завод решили переносить, а в другом всем плевать, что люди живут?
В Ольгино уже много лет живут люди целыми семьями, в своих домах, для многих из них это единственное жилье. Неподалеку только что построили микрорайон Юнтолово, который как раз сейчас заселяется. Про заказники и памятники природы я вообще молчу - что будет с ними?

Очень страшно узнавать новость о том, что твой дом могут снести и ты останешься почти ни с чем. Надеюсь, всё изменится в лучшую сторону.

Интересно мнения всех жителей Приморского района, так как скорее всего такой сосед даст о себе знать всем своими запахами.

Конечно это не допустимо!!! Вся промзона должна быть перенесена за КАД!!! Здесь их точно не ждут!!! Жители Лахта-Ольгино и Юнтолово против!!!

Асфальтобетонный завод не ждут в Конной Лахте! Более 1000 семей проживают на территории Лахты, о каких производственных землях речь?! На указанной территории ЖИВУТ ЛЮДИ уже более 60 лет. Что вы предлагаете нам делать, семьям с детьми, пожилыми людьми?! Это произвол и беспредел!

Мы жители СНТ Климовец посёлка Ольгино Приморского района Санкт-Петербурга. И мы не хотим завод в месте , где живем со своими детьми. Думаю, нельзя не согласиться с тем, что стратегически правильным будет решение перенести все крупные промышленные предприятия за КАД. Как в Москве за МКАД в свое время. Хочется , чтобы логика и здравый смысл восторжествовали.

К нашему сожалению эти комментарии пишем и читаем только мы, живущие в Лахте, Ольгино, в СНТ района 3-й Конной Лахты. Те, кто продвигает эти проекты (рубрика "бизнес") не слышит шумы ТЭЦ и не ощущает запахи Очистных сооружений. Для них нас просто нет, только шелест купюр и место во власти. Заповедные и исторические места должны быть сохранены, но кто поможет нам ...

"Асфальтобетонный завод ждут в Конной Лахте"?? Что это: неосведомленность чиновников или планомерное уничтожение "лёгких" нашего города?? А может быть, жители Лахты, Ольгино и Юнтолово - сверхлюди, которым в отличие от жителей Коломяг загрязненный воздух не вредит здоровью??

На территории Конной Лахты круглый год проживают сотни семей с малолетными детьми и стариками (в том числе ветеранами ВОВ!!), у многих это единственное жилье!! Некоторые люди специально переехали из города, чтобы быть ближе к природе, растить детей не в загазованном центре, и ради чего? Чтобы их выгнали из их домов, а на их месте поставили завод 2го класса опасности, выбросы от которого будут отравлять жителей и природу вокруг?? Это какой-то абсурд или чудовищная ошибка чиновников.

Издавна, как сейчас помню, в Ольгино и Лахте отдыхали все мои друзья и родственники. Потом мы с семьёй летом дышали свежим воздухом. Теперь детки наши отдыхают на даче в летний период. Всегда встречали новый год на площадке у ж.д. АБЗ, если построят, мы все задохнёмся! Всё элитные частные дома, детские сады и школа, детские площадки, приусадебные участки пожилых жителей, отели, туристы всё будут кашлить! Природа процветающего поселка будет загублена! Жители в летний период перестанут возделывать огороды! Земля подешевеет. А жители северного Версаля, просто съедут. Владельцы квартир в Юнтолово, наверное ещё про это не знают. А те, кто купил квартиру, "в лесу", в надежде тихой жизни и чистого воздуха, будут кашлить и переживать за своих детей! Я против переноса АБЗ в Ольгино!!!

Я живу в Юнтолово. Считаю, что на 3 Конной Лахте заводу не место! Тут есть заказник, в нем слишком много деревьев, и эту ситуацию надо срочно исправлять! Предлагаю вырубить остатки заказника и забабахать огромный такой завод. Так расположить, что бы розой ветров накрывало и Юнтолово, и Парашютную и Коломяги!
Кроме шуток- решение принимают какие то кретины. Просто слов нет.

Сколько можно строить жилья..? Пора остановиться. Иначе вся страна к нам переедет.

Все дискуссии