Комментарии материала

20.03.2020 09:26

Коронавирус в Боткина ищут у 321 пациента. Среди них 18 детей

Читать материал
Комментарии (8)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Вчера от Хазина слышал еще одну гипотезу про короновирус в России. Что мы им собственно уже переболели, достаточно вспомнить у скольких знакомых в эту зиму были очень тяжелые случаи у самих и их детей с температурой под 40 несколько дней и кашлем в области груди, в тоже время врачи сплошняком ставили ОРВИ, при этом вылечивались больные только антибиотиком.
Очень может быть, что у нас бы никто и не заметил,что этот короновирус не очередной обычный грипп, до 60 от него почти не мрут, а люди старшего возраста в России помирают так,что никто особо не озадачивается по какой причине, пневмония и пневмония.
В Китае просто провели тщательное исследование по выявлению этого нового вируса, вот и истерика началась.
1 ответ

Очень похоже, именно так.

Статистику не обманешь. Если бы это было так, что уже давно тут было бы как в Испании.
2 ответа

Хорошо бы увидеть такую стаститику:
Например в прошлом году в Италии от гриппа умерло скажем 3000чел.
А в этом от гриппа те же самые 3000 и еще 3000 от короновируса.
И если там будет от гриппа ноль, а 3000 от короновируса, то тогда вся эта статистика просто переназвала грипп в короновирус.
На фоне 600000 смертей в год от обычного гриппа в мире боюсь что выделить смерти именно от короновируса, особенно в России где врач всегда ставит ОРВИ весьма проблематично.

Обманешь. Отсутствием массовых проверок на короновирус.

Прошлой зимой двое коллег (одному 55, другому под 60) по 3 недели провели дома с тяжёлой пневмонией и температурой около 39 градусов в первые дни болезни. Врачи привычно диагностировали ОРВИ.

похоже в боткина 300 тел с обычным орви держат... для статистики...

Новая площадка Боткинской больницы на Пискарёвке рассчитана на 600 мест - преимущественно в 2-местных боксах. Так что по одному в бокс больше 300 не госпитализировать.
Статистику этого года тяжело сравнивать со статистикой прошлого. Подверженность вирусным заболеваниям сильно коррелирует с погодой, а погода, если вы заметили, в этом году немного отличается.

Все дискуссии