Коронавирус в Боткина ищут у 321 пациента. Среди них 18 детей

8

Оперштаб по коронавирусу в Петербурге отчитался об увеличении числа госпитализированных в Боткина с подозрением на заболевание.

Как стало известно 20 марта, всего в стационаре 321 пациент (накануне сообщалось о 314), в том числе 18 детей. За прошедшие сутки поступило 47 человек, выписано 40.

С подтвержденным диагнозом в больнице находится восемь петербуржцев и пациентка из Ленинградской области. Двоих ранее выписали. Десятой заболевшей с начала вспышки накануне стала девушка, которая не была за границей, но встретилась с гостями из Швейцарии.

По телефону 112 по вопросам, связанным с коронавирусом, поступило 1555 звонков. В городскую службу скорой медицинской помощи направлено 1109 обращений.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Новая площадка Боткинской больницы на Пискарёвке рассчитана на 600 мест - преимущественно в 2-местных боксах. Так что по одному в бокс больше 300 не госпитализировать.
Статистику этого года тяжело сравнивать со статистикой прошлого. Подверженность вирусным заболеваниям сильно коррелирует с погодой, а погода, если вы заметили, в этом году немного отличается.

похоже в боткина 300 тел с обычным орви держат... для статистики...

Прошлой зимой двое коллег (одному 55, другому под 60) по 3 недели провели дома с тяжёлой пневмонией и температурой около 39 градусов в первые дни болезни. Врачи привычно диагностировали ОРВИ.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...