19.03.2020 16:03
6

«Сбор увеличился в 2 раза». В Смольном рассказали о работе платных парковок и надеждах собрать на 50 млн больше, чем обычно

Собираемость денег с платных парковок увеличилась в 2 раза с момента вступления в силу поправок, которые позволяют штрафовать нарушителей. Об этом 19 марта «Фонтанке» сообщил заместитель председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры Алексей Гончаров.

Еще год назад 18 марта принесло в казну всего 94 тысячи рублей. Вчерашний же день пополнил бюджет на 175 тысяч рублей. По словам Гончарова, в этом году власти рассчитывают собрать до 85 млн рублей с платных парковок, в то время как в 2019 году эта сумма составила всего 30 млн рублей.

Напомним, оформление штрафов за нарушение правил платной парковки началось в Петербурге 12 марта. Это стало возможным, поскольку сегодня вступили в силу поправки в статьи 26.10 и 28.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ), теперь УГИБДД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти будут направлены первые определения об истребовании персональных данных автовладельцев для привлечения их к административной ответственности за нарушение правил платной зоны парковки. Как подчеркивают в КРТИ, эти данные должны быть предоставлены управлением в течение трех дней.

Срок давности вынесения постановления об административном правонарушении — 2 месяца. Размер штрафа был определен еще документами от 2010 года и составляет 3 тысячи рублей. Причем его выпишут как за полную неоплату, так и за оплату после первых 15 минут, и за превышение оплаченного времени более чем на 10 минут, а также за оплату меньше установленного тарифа.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

Литейный, Мариинская больница, у тестя онкология, операция. Парковка платная, мест нет. У меня II группа инвалидности, знак "инвалид" получил (с указанием сроков, печатью, на желтом листочке А-4) - мест нет. Но, это "вынужденное посещение" - куда деться? А вот в организацию, ресторан, магазин там, где парковка платная, но не запарковаться - нет, не поеду. И, кстати, почему мой тесть, который пережил блокаду, должен оплачивать, дополнительно (и кому?!), своё право на "пользование" территорией города, который сам и восстанавливал, строил.

DEMOMON
Кто о чём, а вшивый о бане.

260560271
Лучше, что бы мы все ездили на общественном транспорте. Что бы коронавирус лучше распространялся бы! А они осваивали бы новые деньги на борьбу с ним!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор