19.03.2020 12:57
27

Из-за отмены авиасообщения Петербург стал free-зоной для мигрантов

Требование прекратить оформление мигрантов-нарушителей в Петербурге и Ленинградской области отдал подчиненным замначальника полицейского главка Баранов. Как пишет 19 марта 47news, центры временного размещения для проштрафившихся иностранцев переполнены.

Приказ «О порядке временного оформления материалов в сфере миграции» подписан накануне. В нём замглавы регионального МВД требует от подчиненных «прекратить оформление материалов в сфере миграции, связанных с дальнейшим помещением иностранных граждан в Центры временного содержания иностранных граждан».

Мера эта вынужденная, и вводится для «обеспечения карантинных мер по снижению распространения инфекционных заболеваний COVID-19. Авиакомпании значительно уменьшили количество полётов за пределы границ Российской Федерации, что в свою очередь не позволяет своевременно выдворять иностранных граждан №1 и №2 ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области».

Сейчас в Петербурге и области есть два центра для временного содержания иностранцев — в Красном Селе и в Гатчине, и свободных мест там уже нет. Пока мигрантов-нарушителей будут отправлять под подписку о невыезде.

«Фонтанка» в режиме онлайн рассказывает, что известно о пандемии коронавируса в мире, в России и в Петербурге.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (27)

Bazis007
Простите, я правильно понял?
Мигрантов?...для депортации??... под подписку о невыезде???

igoruha
Наблюдайте, следите за своими парадным и, выявляйте места скопления. Просто пытайтесь оценить количество. Обменивай ест информацией. Бдите, в общем. Это наш дом

igoruha
Зато новые не приедут. Зимой их обычно меньше. А захотят так уедут. Поездами. Просто полиция теперь до них докапываться не будет, возможно перестанут прятаться, возможно обнаглеют. Но рубль опять упал и им ловить здесь не фиг.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...