Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -7

2 м/с, южн

778мм

78%

Подробнее

Пробки

2/10

Из-за отмены авиасообщения Петербург стал free-зоной для мигрантов

99793

Требование прекратить оформление мигрантов-нарушителей в Петербурге и Ленинградской области отдал подчиненным замначальника полицейского главка Баранов. Как пишет 19 марта 47news, центры временного размещения для проштрафившихся иностранцев переполнены.

Приказ «О порядке временного оформления материалов в сфере миграции» подписан накануне. В нём замглавы регионального МВД требует от подчиненных «прекратить оформление материалов в сфере миграции, связанных с дальнейшим помещением иностранных граждан в Центры временного содержания иностранных граждан».

Мера эта вынужденная, и вводится для «обеспечения карантинных мер по снижению распространения инфекционных заболеваний COVID-19. Авиакомпании значительно уменьшили количество полётов за пределы границ Российской Федерации, что в свою очередь не позволяет своевременно выдворять иностранных граждан №1 и №2 ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области».

Сейчас в Петербурге и области есть два центра для временного содержания иностранцев — в Красном Селе и в Гатчине, и свободных мест там уже нет. Пока мигрантов-нарушителей будут отправлять под подписку о невыезде.

«Фонтанка» в режиме онлайн рассказывает, что известно о пандемии коронавируса в мире, в России и в Петербурге.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close