Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

2/10

Горизбирком потратит на голосование по Конституции 326 млн рублей

14045

Санкт-Петербургская избирательная комиссия получила на проведение всероссийского голосования по поправкам в Конституцию 326 млн рублей. Об этом замглавы ГИК Алла Егорова сообщила в ходе заседания 19 марта.

Непосредственно на работу городской комиссии выделено 28 млн рублей, 297 млн — на нижестоящие комиссии. Егорова отметила, что выделенные ЦИК средства не включают в себя ряд расходов и услуг, в частности агитационных и разъяснительных материалов. С просьбой о выделении дополнительных 24 млн рублей председатель ГИК обратился к губернатору Петербурга Александру Беглову. Средства должны пойти на размещение информационно-разъяснительных материалов и трансляций в общественном транспорте.

Напомним, голосование по поправкам в Конституцию назначено на 22 апреля, соответствующий указ подписал Владимир Путин. Глава государства отметил, что дата может быть изменена в зависимости от эпидемиологической ситуации с распространением коронавируса в России.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Идти надо и надо голосовать как подсказывает совесть иначе за Вас " проголосуют ", а денежки бы народу хорошо отдать, сколько еще получают по 10,800 и меньше, кто им поможет, им президент по дороге не попадается !

Я лично никуда не пойду. Это антиконституционно. Нет такой процедуры. Есть только референдум-вот его и нужно было обьявить. Результаты и процесс голосования непрозрачны и можно любые цифры написать-невозможно проконтролировать, кто и где проголосовал. Юридически без референдума нельзя внести ещё одну процедуру волеизъявления народа. Ну никак. Ни подписью Зорькина, ни молитвами.

Почему скручивать пробег на автомобиле - незаконно и аморально, а скручивать пробег на президенте - законно и всеми приветствуется?

close
close