Комментарии материала

19.03.2020 10:15

Танец с эппендорфами. Как в Петербурге проверяют на коронавирус

Читать материал
Комментарии (23)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А как дела с вакциной?
2 ответа

Я полагаю, с вакциной - это вопрос не то что месяцев, а годов.
И от гриппа ведь так и нет вакцины, вернее там столько разновидностей, что сделав прививку от одного типа гриппа, обязательно в текущий сезон придет другой, от которого вакцины нет.

Может выясниться, что к моменту утверждения, как средства профилактики, в ней никакой потребности уже не будет.

- Прислали сообщение, что ночью со спутника будут мерять температуру, поэтому надо ночью стоять у открытого окна, лбом кверху.
- И ты поверил?
- Нет, конечно. Понятно, что это - враньё. Ректальная температура ведь намного точнее. Так что не лбом вверх надо стоять, не лбом...

10 дней... Ну, хоть так.
3 ответа

НЕ ТАК, это преступление.
Представьте себе, как на 11-й день выяснится, что кто-из сдававших мазок всё-таки болен вирусом. За прошедше десять дней уже гарантированно заразил от нескольких от нескольких сотен (!) человек (рекорд в Южной Корее: ~1000 человек). С такими сроками это саботаж, а не профилактика.
В Китае людей не отпускают домой, пока не станет известен итог анализа: до 8 часов. Причём, если в вечер человек пришёл сдавать, ему дают на ночь бесплатно номер в специальном отеле.

Сегодня в моей районной поликлинике сказали, что результат через три недели только будет готов. Никаких 10 дней, по крайней мере у нас. Я не придумываю, можете сами ради интереса в свою позвонить.

260605171
НЕ ТАК, это преступление.
Представьте себе, как на 11-й день выяснится, чт ...
Справедливо пишете, но по сравнению с отсутствием до этого нормальных проверок - это вариант хоть какой то.

Отличный способ распространения коронавируса! Собрать в одной очереди здоровых паникеров и вернувшихся из опасных стран! Подержать их вместе, в замкнутом пространстве минут тридцать и фсё!!!
Перефразируя известного персонажа Булгакова: никогда не сдавайте анализы! Сами приедут и сами все возьмут!

Да проблема конечно..да не переживайте вы так..вернется к вам жена..муж бросит пить,все будет хорошо вот увидите ..ипотеку дадут..нормально все с вирусом все будет зашибись...

Главная фраза прозвучала: "У меня при себе есть паспорт и даже полис, но городской прописки нет.". Стало ясно, откуда на Ф. берутся журналисты с углубленными способностями по ЕГЭ.
1 ответ

"откуда берутся" - ясно откуда: Кудрово или Мурино-Девяткино, почти без вариантов. Любимые районы дедморозыча :-)

Известия в статье "сдать анализ на коронавирус может не каждый" Писали на основании проведенных исследований, что корона очень сложно диагносцируется, часто не с первого раза и нормальный анализ на нее занимает до 6 часов, а так же сто мазком из горла ничего не выяснить ибо вирус может быть глубже. Так же в испании проводили исследования и тоже выяснили что 40% примерно вообще без симптомов болеют Все это лажа вирус не опаснее гриппа, а панику нагнетают чтобы люди за гречку дрались.
2 ответа

Поповоду паники для гречки - подумайте только про один факт (как пример): в США остановлены чемпионаты НБА и НХЛ, а это огромные деньги. Это никогда не было бы сделано, если бы не было реальной опасности, там бизнес - это всё.

260694211
Поповоду паники для гречки - подумайте только про один факт (как пример): в США ...
так это всё толерантность их и стадное правосознание... вон продюсера без доказухи на 26 лет посадили и все успокоились...

Если у поциента и не было коронавируса до визита в поликлинику, то после визита будет и коронавирус, и сезонный грипп.

Если вы еще не помираете, сидите дома и не заморачивайтесь - для вас нет разницы, что за вирус в вас поселился. Больше того, если вы еще не кашляете и нет температуры, то тест скорей всего не сможет обнаружить коронавирус, в вас его еще слишком мало.

А если будет совсем плохо, звоните в скорую и вас увезут лечиться, там заодно и анализ сделают.

Может быть скажу глупость.
Тест должны быть доступнее теста на беременность.
Мобильные аппараты ИВЛ должны быть доступны (в достаточном количестве, квалифицированный персонал и т.д.) настолько, чтобы успеть спасти пожилых людей и хроников на дому.
Надо снова звать спасительную Красную Гору.
2 ответа

Вы действительно сказали глупость: с вашим подходом денег на бомбы-ракеты не останется, всё уйдет на аппараты ИВЛ да спасение пожилых людей и хроников.

«Вам государство вообще, в принципе, ничего не должно. Вам должны ваши родители, которые вас родили. Государство не просило их вас рожать, если мы будем идти от истоков»,

Какой тревожный взгляд у Венеры. Все пропало. Настоящий боец пера и слова, как в горячую точку приехала.

Только что звонила в свою районную поликлинику, результат будет готов только ЧЕРЕЗ ТРИ НЕДЕЛИ!!!!! КАКИЕ 10 ДНЕЙ?

А что по поводу чувствительности и соответственно эффективности этого тестирования? См. статью другого издания "Врач Лев Авербах: отрицательный тест на короновирус у здорового человека не является достоверным».
1 ответ

ну пройдете вы тест. а через неделю заразитесь от других.. вам будет легче от старой справки? психоз у населения ничем уже не исправить... Выход один: или каждый день сдавать тест или тупо сидеть дома...

Все дискуссии