18.03.2020 23:02
12

Она существует. Глава Роскосмоса показал детали российской лунной ракеты

Глава госдарственной корпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин продемонстрировал реальность работы по созданию российской лунной ракеты.

В Твиттере он разместил фото первых модулей перспективной сверхтяжелой ракеты-носителя "Енисей", наглядно продемонстрировав, что работы над ним уже ведутся физически.

"Это части конструкции универсальных ракетных модулей нашей новой ракеты сверхтяжёлого класса "Енисей"", - написал гендиректор "Роскосмоса".

Эскизный проект ракеты был одобрен в конце 2019 года. Начало летно-конструкторских испытаний российской сверхтяжелой ракеты назначено на 2028 год, ракета создается на основе блоков ракеты-носителя "Союз-5".

Она будет иметь грузоподъемность 88 тонн и обеспечивать вывод пилотируемого транспортного корабля массой 20 тонн на полярную окололунную орбиту. Это позволит начать пилотируемые полеты к Луне, включая вывод на орбиту спутника Земли пилотируемых и грузовых транспортных кораблей, посадочно-взлетных кораблей и модулей окололунных орбитальных станций.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (12)

Я могу показать компоненты будущего, эффективного лекарства от коронавируса: кора ивы и дуба, чабрец и бодяга. Остался сущий пустяк - правильно подобрать соотношение и чтобы работало.

Маск сейчас такие хрени в Бока-Чике на поток поставил. И летать собрался не в 28году, а в этом-следующем.

AEG
С Терешковой советовался?

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор