7

«Меня буквально избили за автозаком». У петербургского школьника диагностировали травмы после задержания на Лубянке

Сотрясение головного мозга и смещение костяшки на правой руке диагностировали у лидера петербургского профсоюза «Ученик» Леонида Шайдурова после задержания на Лубянке. Об этом школьник рассказал «Фонтанке» 18 марта.

«Меня буквально избили за автозаком», — отметил он. В отношении несовершеннолетнего составили административный протокол о нарушении проведения митинга. Сейчас подросток уже вернулся в Петербург и находится дома в «плохом состоянии».

Ранее ещё одна задержанная на Лубянке активистка заявила о травмах. У 19-летней Веры Олейниковой диагностировали перелом костей черепа.

14 марта на акции против политических репрессий у здания Федеральной службы безопасности в Москве задержали около 20 человек, среди которых оказался лидер петербургского профсоюза школьников «Ученик» Леонид Шайдуров, правозащитник Лев Пономарев и координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

dragvs
Чекистом нормальный человек по-определению не будет, либо сломают, либо уйдет по собственной воле7

hyperborean
Фашисты в форме российской полиции беснуются. Или чуют, что недолго им осталось жировать

evilman
В подобных случаях в суде потом исполнители говорят одно и то же: "я выполнял приказ"...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...