«Память отменить нельзя». Макаров рассказал, что решение о праздновании 9 Мая в Петербурге примут позднее

1

Решение о проведении массовых мероприятий в Петербурге на 9 Мая будет принято в зависимости от ситуации с распространением коронавируса. Об этом журналистам 18 марта сообщил спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров, передает корреспондент «Фонтанки».

На вопрос о судьбе массовых мероприятий, посвященных 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, председатель парламента констатировал, что «память нельзя отменить». «Что касается проведения массовых мероприятий, в том числе «Бессмертного полка», — продолжил он, — мы обязательно должны внимательно следить за ситуацией. Время еще есть, и точка принятия решения у нас будет обязательно в другое время».

Напомним, губернатор Александр Беглов запретил с 13 марта массовые мероприятия численностью более 1000 человек. Однако такой режим будет действовать только до 30 апреля.

«Фонтанка» третий день ведет онлайн-трансляцию о ситуации с коронавирусом. Как ведет себя инфекция в Петербурге, стране и в мире — читайте здесь.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

А память обязательно должна быть публичной и массовой? Я к ПАМЯТИ нашей семьи и близко не подпущу всю эту горланящую и примазывающуюся свору. Тем более что чуть ветер подует - и вся их "память" сдуется.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...