Комментарии материала

18.03.2020 10:47

Сколько еды и туалетной бумаги нужно на самом деле, чтобы пережить карантин

Читать материал
Комментарии (41)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Смешно, люди ведутся на безумства. Если реально человек заболеет то его в боткино будут кормить и туалетную бумагу давать. А если нет, то от работы ни кто не освободит, все равно придется ходить.
1 ответ

"боткино" - это название киностудии, где артурпирожков на главных ролях?

Задницу надо мыть, а не вытирать бумагой...

В интернете много информации, как быстро сделать маску из туалетной бумаги, и резиночек для денег: складывают бумагу гармошкой, крепят степлером. Люди скупают туалетную бумагу, опасаясь, что масок не будет. Что здесь смешного, Фонтанка?
9 ответов

Маски не помогают - хоть навороченные, хоть из туалетной бумаги.
Да, смешно как люди с ума сходят. Туалетная бумага, как непреходящая ценность со времен СССР.

А сшить несколько масок из марли, бинта, куска старой простыни - не судьба? даже можно не сшивать - просто сделать, сложив ткань и продернув полосочки- завязки.

Noisymouse
А сшить несколько масок из марли, бинта, куска старой простыни - не судьба? даже ...
Сколько же нужно простыней, чтобы менять маску каждые два часа?

Сергей Емельянов
Сколько же нужно простыней, чтобы менять маску каждые два часа?
А кто сказал, что тканевые маски одноразовые? Вы уж простите, но маски появились задолго до того, как нам их в бумажном варианте Китай поставлять начал.

Сергей Емельянов
Сколько же нужно простыней, чтобы менять маску каждые два часа?
Бывший главсанитар Онищенко советует самодельную маску проглаживать утюгом - "корон" тепло не любит.
Так что штук 10 масок из марли хватит надолго.

Иван Оклахома
Бывший главсанитар Онищенко советует самодельную маску проглаживать утюгом - "ко ...
Естественно. Лень гладить - кинь в кастрюльку с водичкой и поставь на плиту. Такое ощущение, что "ну, тупыыые" от Задорнова оказалось заразным... Беспомощность, сродни голодной смерти у полного холодильника, когда ручка, неожиданно, в другую сторону открывается(((

efela
Маски не помогают - хоть навороченные, хоть из туалетной бумаги.
Да, смешн ...
Маски помогают, и это все знают. Просто масок у нас нет и не будет, поэтому вам рассказывают сказочку про мытье рук.

VF812
Маски помогают, и это все знают. Просто масок у нас нет и не будет, поэтому вам ...
Видимо знают самые просветленные. Можете сразу противогаз надеть - вдруг поможет?

efela
Видимо знают самые просветленные. Можете сразу противогаз надеть - вдруг поможет ...
да ну их нафиг совсем) вы вот не подумали, как можно съесть все что они написали одному человеку за две недели?

Клоуны. Во-первых, в большинстве семей России долго время в чести была культура чтения и сохранились какие-никакие, но настоящие бумажные книги. Закончится туалетная бумага - перейдем на Толстого. Кто книжки на дачную растопку пустил - сам себе злобный буратина, будет гаджетами гигиеничиться. Или ждать, пока лопухи в рост войдут. Для воды у нас есть Нева. И дожди. Воду можно кипятить, если кто не знает. Химсостав? Ну да, не всегда полезно. Но за пару недель, если перебои случатся, ни хвост не вырастет, ни рога не отвалятся. Перебои с определенными группами продуктов? Три раза ха-ха. После 90-х, когда неделями пустую перловку неделями жрали?
2 ответа

Да и перловки тоже не было! В магазине были только салат из морской капусты и сок из черноплодной рябины! (

Вы сами буратина.Химсостав из крана чудесный.СанПин в помощь

Психологи утверждают, что охотой за туалетной бумагой люди выражают свой подсознательный страх перед необходимостью прощания в привычной, комфортной жизнью.
Я видел перестроичный дефицит, когда снабжением занимались неповоротливые Горторги. Тогда, действительно, на полках красовался годовой запас морской капусты. Теперь, брат, не то. Сети дозировано пускают на свои полки и по первому свистку поставщики готовы доставить дополнительные партии. Не видел я вчера попыток ограничения количества товара в "одне руки". Торговый люд пребывал в деловом оживлении. Думаю, теперешная система справится с потребительской истерией, если ей не будут умышленно мешать. Думаю, самое время дать по рукам антисанкционным пропагандонам, озабоченным державной эрекцией.

Хм, мясные консервы брать точно не стоит, что они туда положили, образно говоря. одному Аллаху известно - от "корон" не возмет, так язва достанет. Тушенку легко приготовить дома в мультиварке-скороварке, пельмени накрутить, блинчики с творогом, мясом напечь и заморозить, капусту наквасить, самогон качественный выгнать, хлеб дома печь - ржаной на закваске просто обалденный выходит, в отличие от заводского из дешевой муки, напичканного химией.
4 ответа

вы уже все это сделали?

И небольшое добавление, все это хорошо делать в частном доме, желательно за городом и желательно не своими руками. Короче деревня рулит и от вируса защита на порядки выше.

VF812
вы уже все это сделали?
Практически да. Осталось лук-севок посадить на лоджии

Иван Оклахома
Практически да. Осталось лук-севок посадить на лоджии
Пишите адрес, приедем вас грабить.

Для укрепления иммунитета лучше держаться подальше от всяких поиксидониев, что по ящику впердоливают. Отличный результат дает настойка из портвейна, меда и сока алоэ по столовой ложке три раза в день.

Для укрепления легких полезно несколько раз в день надувать воздушные шарики. Эту процедуру врачи рекомендуют после перенесенного воспаления легких для восстановления легочной ткани.

Инфекционисты давног пришли к выводу, что проветривание лучшее средство удаления вирусов из помещения.

Заглядывал вчера в пару гиперов. Прелюбопытнейшее надо сказать зрелище :))) Если кто давно не был в цирке рекомендую :))) Ещё и за билет платить не надо ;)

Возмущен пустыми полками бакалейных отделов, при том, что и президент, и губернатор, и производители через СМИ вещают о заполненных складах. В этой ситуации нам или лгут вышеперечисленные лица или оптовики саботируют решения органов госуправления и перехватывают инициативу у политической оппозиции и укрепляют протестные настроения перед референдумом по поправкам к конституции. Оправдания принимать нельзя - ситуация развивалась не один день. Так убирали Н.С.Хрущёва…
1 ответ

Так кто же знал, что некоторые на год, может на два покупают. Вчера хотел порошок стиральный купить, а в магазине во все кассы человек по 20 с телегами. Спросил у некоторых, зачем столько макарон покупаете? Ответ был - "не знаем"...

В дьютике счас акция- 3 по цене 2. налетай подешевело....

Раз Путин заявил, что продуктов достаточно и запасаться не надо, Значит пожалуй сделаю запасы раза в 3 больше. Наши политики не обманывают.
А на самом деле, если серьёзно. Что мои друзья в Италии, что родственники в Северной Америке говорят одно и то же. Проблем с продуктам и у них в магазинах тоже нет. Просто опасаются, что по китайскому варианту выходить на улицу не будет возможности. В массовую доставку привычной еды особо не верят. В Милане уже все сидят по домам. Оформляются пропуска. Жалеют что мало запаслись некоторыми продуктами. Паники из-за продуктов нет. Они есть в магазинах. До магазинов не дойти. Вот такие пирожки.

"для женщин нормой считается ходить по малой нужде от 6 до 10 раз в день каждый из которых потребует 1–2 листочка"

Я аж зарегалась от неожиданности) Скорее, как минимум 4 листка, а лучше потом ещё парочку. Ну, чтобы точно чисто и сухо было)

А у вас как?
3 ответа

А лучше намотать на руку до локтя. У меня так сестра делает, судя по количеству бумаги, которую унитаз не может смыть за один раз.)

Оторвать два листочка, потом еще два, чтобы сухо было. Потом вода. А затем еще три листочка.

Хочется напомнить как предки наши жили, когда листочки были зеленые и летом. А вафельную бумажку адъютанты подавали исключительно генералам и в единственном экземпляре.

Наши консервы и всякая дрянь в цветных упаковках поопасней короновируса будут.

А у нас кошка вредина- любит туалетную бумагу разматывать...

Зачем бумага? Отверстие можно помыть,если сидишь дома, а еще макулатура самое то:любовные романы,донцова пойдет. С полок сдули гречку.Чуть что,так гречка первая сметается.Прямо стратегический продукт. Приравняем доллар к гречке:)))))

туалетная бумага - универсальная салфетка, оторвал сколько надо, протер что надо, выбросил. Как носовой платок тоже пойдет.

"98% имели стул от трех раз в день до трех раз в неделю. То есть в среднем получается 1,7 раза ежедневно" - дальше можно не читать, автор нисколько не понимает в статистике
1 ответ

У 99,99% людей есть от 2 до 10 пальцев. В среднем, по такой логике, у людей по 6 пальцев

150гр. гречки на 2 недели? Или это на один день? Если все же на две недели то я её уже съел за один день(((

Все дискуссии