Комментарии материала

17.03.2020 16:51

Дышите глубже. Элитное жилье на Петровском острове оказалось отрезанным от городской канализации

Читать материал
Комментарии (25)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Элитное г и мажорные ссаки облагораживают водичку)
2 ответа

Действительно, это же элита! Вреда не будет.

Процент содержания включая тонкие нотки аромата Хеннесси и Дон Периньона в этой трубе должен быть явно больше чем у такой же трубы на Свердловской набережной .

Город Ломоносов (40+ тысяч населения) живёт же без очистных уже 310лет, и ничего;) Вся канализация у нас общесплавная, два выпуска в Финский залив. Когда-то давно, в начале века, ходили разговоры, что на 2015 запланировано проектирование очистных, но на стадии разговоров всё, похоже, и закончилось.

Несмотря на вирусные и санкционные кордоны, наш ароматный экспортный продукт беспрепятственно достигнет границ ЕС.

Отсель грозить мы будем шведу,
На зло надменному соседу.
Природой здесь нам суждено
В Европу прорубить очко.

ЗАО Водоканал.

"и пробка в канализации"

Интересно, что будет, если летом в жаркий день выкинуть туда несколько кг дрожжей...

Полное безобразие. Крупнейшие строительные компании построили дома в самом центре города без туалета! Несмываемый позор на репутации застройщиков! Удивительно, что руководителей перечисленных в статье компаний (RBI, ЛСР, Settle Group) Фонтанка в 2019 г включила в рейтинг самых влиятельных людей города.
ОПГ вырисовывается с согласованием строительства таких объектов без канализации. И администрация города за это тоже в ответе! Куда смотрел Госстройнадзор?! Беспредел!
1 ответ

Уверен, что строительные фирмы оплатили ТУ и в белую и в серую и в ...

А Васька слушает, да ест.

А проектировщики как будто вчера родились.Про канализацию и слыхом не слышали.Что же говорить о качестве "элитного" жилья?

Так вот надо посмотреть, кто конкретно это безобразие подписывал и согласовывал и возбуждать уголовные дела. Благо список коррупционеров в наличии.

Фановая труба - не самая уместная аналогия. Это вертикальный выпуск для соединения канализации с атмосферой.

Это настоящий скандал !

Элитка оказалась не такой и элитарной ! Еще и современные домики лет через 20 обветшают. На сколько лет рассчитаны эти "элитные" дома по 100 млн ??

Кто допустил такую ситуацию? Авторов на сцену! Макарова на них нехватает!

Очень непредусмотрительное решение строить жилье не подумав о банальной канализации. Надеюсь, Законодательное Собрание возьмет этот вопрос под особый контроль, если чиновники из Смольного не могут справиться со своими обязанностями. За ними глаз да глаз, люди должны жить в человеческих условиях, а не в хлеву.

Из-за таких историй и возникают ситуации со всякими вирусами. Вопросы подобного характера должны сразу попадать на стол людям, которые представляют народ в нашем городе. Покажите Макарову, какой беспредел происходит на его округе, он покажет коммунальщикам, как работать нужно.

Абсолютно неадекватная позиция застройщиков. Если вы не можете организовать банальный отвод отходов в масштабах такой застройки, то зачем задействовать такие мощности. Правильно говорит Вячеслав Серафимович, нужно больше зеленых зон, незачем неистово застраивать каждый кусок свободной земли.

Жителям нужно непрерывно писать об этой ситуации во все инстанции, а лучше приходить на прием к своим депутатам и уже вместе с ними составлять запросы на скорейшее разъяснение и разрешение этой ситуации. Сколько смрадом-то дышать можно!

Ну вообще сначала канализацией заниматься, а потом уже строить на этом месте, иначе получается, что либо застройщик на божье провидение надеется или на то, что там канализацию потом построят? Макаров их научит и порядку строительства и организации зеленых зон, покажите ему этот откровенный беспредел

Один из немногих зеленых участков в центре и то все под застройку, да сколько можно уже? Лучше бы в ЛО построили такого жилья, там конечно так дорого не продастся, но потребность то тоже есть. Депутаты обратите внимание, спасите наш озелененный центр

Интересно вот, а вы когда строили подумали, что учитывая распространение короновируса вы способствуете заражению всего города? Водой этой многие люди пользуются!

Смольный, ну вы куда смотрите??? У вас под носом такое творят, почему все проблемы только парламент решает? Вячеслав Серафимович, разберитесь пожалуйста, мы хотим жить в хороших условиях, а не хлеву

Все хотят жить в нормальных условиях и возникает вопрос, чья вина в том, что эти условия не могут быть созданы? Я думаю, что ответ на этот вопрос интересен не только жителям острова. Сегодня произошло с ними, завтра может произойти уже с другими людьми в совсем другом районе города. Если застройщики не могут сами принимать правильные решения, то пусть обратятся к людям более опытным и неравнодушным, например, послушают спикера Макарова, всем давно известна его жесткая позиция по поводу подобной бешеной бездумной застройки.

Насторожила оголтелая реклама Макарова в каментах. Посмотрела профили четверых, кто упоминал его, аккаунты созданы сегодня, по одному каменту у каждого. Не стыдно вам, г-н спикер? Позорище дешевое.

макарова не этому учили как комсомольца.

Все дискуссии