Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 6

2 м/с, ю-в

763мм

70%

Подробнее

Пробки

3/10

Цены на лекарства отправят на карантин. Госдума одобрила госрегулирование ценников в аптеках при коронавирусе

17248

Правительству России разрешили на 90 дней устанавливать «предельно допустимые цены на лекарства и медицинские изделия» в случае чрезвычайной ситуации и при угрозе распространения заболеваний.

«Наблюдавшийся в последние дни по всей стране острый дефицит медицинских масок и антисептических гелей — следствие не только ажиотажного спроса, но и действий перекупщиков, продающих эти товары небольшими партиями по многократно завышенным ценам. На рост стоимости и отсутствие в аптеках ряда медицинских изделий и лекарств уже жаловались не только граждане, но и власти регионов», — говорится 17 марта в заявлении председателя Государственной думы Вячеслава Володина на сайте нижней палаты парламента.

По его словам, депутаты из-за действий перекупщиков решили разрешить устанавливать «предельно допустимые цены на лекарства» на 90 дней. При этом властям дается право фиксировать ценники в аптеках если в течение месяца цены на препараты выросли на тридцать и более процентов.

«Принятие этого закона очень важно именно сейчас, когда руководством нашей страны предпринимаются все необходимые меры, чтобы не допустить распространения вируса», — резюмировал Володин.

«Фонтанка» следит за всеми событиями, связанными с коронавирусом, в онлайн-трансляции.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

ну,так введите ограничение в одни руки

close