Комментарии материала

17.03.2020 00:15

Конституционный суд: Президент плохого не предложит, дальше — уж как решите

Читать материал
Комментарии (52)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
таки кто бы сомневалси. ни граммулечки

Конституцией окончательно подтёрлись... Сволочи!

Я сегодня также в полицию ходил.
Преступник очевиден, преступление налицо.
Но придумают столько бюрократии, что проще сдаться и дать преступнику убивать, чем общаться с отбросами.
1 ответ

Я на себе много раз это проходил. Суды местные - под силовиками. Суд не предвзятым не является, если дело такое - что ему все равно.Виновным становится невиновны и так далее. Слишком много стали платить по искам к ЕСПЧ и т.д., тут еще 50 млрд. "свалилось" по делу Юкоса, еще суд в Гааге как то "не по ручному" себя ведет - не хорошо. Надо "подправить" ситуацию. Так и живем.

ПОЗОР!
Точка невозврата пройдена для всех.
8 ответов

ну, всегда есть план Б: "весь мир насилья мы разрушим до основания, а затем..."

gbg
ну, всегда есть план Б: "весь мир насилья мы разрушим до основания, а затем..."
Один раз уже разрушили. До сих пор дерьмо разгребаем. И сегодняшнее шапито с Конституцией - тоже последствие того самого разрушения. Пример Великого Вождя заразителен. Хотя всем фюрерам приходит конец. Только в этот раз хотелось бы без крови. Или в России иначе нельзя?

Ironiya
Один раз уже разрушили. До сих пор дерьмо разгребаем. И сегодняшнее шапито с Кон ...
Это Вы про Горбачёва? Тогда - согласен!

Ironiya
Один раз уже разрушили. До сих пор дерьмо разгребаем. И сегодняшнее шапито с Кон ...
Германия прошла денацификацию...

Саша Иванов
Это Вы про Горбачёва? Тогда - согласен!
И тогда и теперь - это одно и то же. И означает одно - попытка разрушить страну до основания. Тогда эта попытка не удалась. Мощным препятствием на пути разрушения стал И. Сталин. Поэтому разрушение растянулось на десятилетия. Теперь к этому процессу причастны прямые наследники тех тогдашних разрушителей. Наследники и по крови и по духу. Что характерно - обе противоборствующие на сегодняшний день стороны - либералы и путиноиды - это по своей сути две головы одной гидры.
Путин и всё его воровское окружение хотели бы самостоятельно грабить Россию и гнобить ее народ, а либералы хотели бы отдать её на растерзание западу. Вот и вся между ними разница. Для народа России и то и другое категорически неприемлемо. Чума им на оба их дома. Народ должен стать той третьей силой, которая покончит с обоими. Дело за его организацией, то есть - за временем. В стране должна быть власть, нацеленная на её национальные интересы. Только тогда Россия будет независимой и свободной.

Николай Привалов
И тогда и теперь - это одно и то же. И означает одно - попытка разрушить страну ...
"либералы хотели бы отдать её на растерзание западу"
Как будто кому-то нужна Россия. Если бы хоть кто-то хотел ее растерзать, то в 90х годах это бы давно уже сделали. Однако, наоборот, запад тогда помогал России.

"Народ должен стать той третьей силой, которая покончит с обоими."
Это правильно, народ может только уничтожать. К сожалению конструктивной силой народ быть не может. Конструктивной силой могут быть только конкретные люди, политики. А народ должен контролировать их действия через механизмы свободных сми, независимых ветвей власти, выборов и тд и тп.

mynine
"либералы хотели бы отдать её на растерзание западу"
Как будто кому-то нуж ...
//Если бы хоть кто-то хотел ее растерзать, то в 90х годах это бы давно уже сделали. Однако, наоборот, запад тогда помогал России.// Ну уж, так сразу и растерзал? Сразу-то растерзать Россию - не получится. Сразу-то много раз пробовали, и каждый раз получали облом. Да такой, что лучше бы и не пробовали! Вот и пошли другие методы в ход.
А насчет западной помощи, так тут много сказать можно, но вряд ли поймете. Вот, к примеру, они и сейчас помощь оказывают. Нашему российскому Центральному Банку. И весьма эффективно, надо сказать. МВФ постоянно дает ему советы-указания по части финансовых операций и движений транс-капитала. Да так, что страна наша, где ЦБ не подчиняется никому (кроме МВФ) постоянно несет громадные убытки. Вот она и вся помощь. Профессор, д.э.н. Катасонов очень хорошо и подробно говорит об этой так называемой помощи.

Николай Привалов
//Если бы хоть кто-то хотел ее растерзать, то в 90х годах это бы давно уже сдела ...
В 90ые был развал, военный бюджет страны был в разы меньше, вроде как уже не собирались ни с кем воевать, а только дружить. Так что тогда был самый лучший момент для захвата, если бы хоть кто-то это имел намерение это сделать. Только никто ни тогда, ни сейчас этого не хотел и не хочет (насчет Китая я не уверен - эти могут). Но придумать внешнюю угрозу очень выгодно для бездарных властей - народ меньше обращает внимания на внутренние проблемы.

Кто пробовал растерзать-то? :-) Один раз поход Наполеона, да пару раз немцы и все это было в периоды войн между многими странами.
А все остальное время Россия захватывала соседние территории - напомню что исходно российское государство было на территории нынешних Московской и Владимирской областей. Все остальная часть империи завоевана.
И поменьше слушайте болтунов, думайте больше.

Эх и днище, эх и позооор

"КС 16 марта ответил на президентский запрос 52-страничным заключением" (с). Видимо, "заключение" прислали из Кремля вместе с президентским запросом, потому что за один, даже очень длинный, рабочий день написать 52 страницы связного текста невозможно. Бессмысленный набор слов - пожалуйста, а вот логически построенный, обоснованный пусть и лживыми доводами текст - нет. Это я вам как седой журналист говорю.
2 ответа

В данном случае рожать можно вдевятнадцатером.

В КС, если Вы читали статью, не один судья.
По нескольку страниц в день способны написать даже темноволосые не[до]журналисты. На Ф-ке, кстати, так и происходит.)

Если в связи с падением рынков наша экономика на кроется, вот тогда все народ все припомнит, и конституцию, и постоянное вранье! Осталось только дождаться конца этого года.. К осени увидим.
1 ответ

к осени тв-пропагандоны и интернет-кремлеботы уже всем все уши прожужжат, что если бы не путин, то было бы ещё хуже. А то и, того и гляди, американцы бы страну захватили и обама бы безнаказанно мочился в подъездах.

Гарант должен сам решать, что ему гарантировать! Собственную неприкосновенность, зарубежную недвижимость для соратников, поддержку корпорации РПЦ, ну и монополию на власть, естественно!

Вопрос к КС, почему в конституцию не вносится понятие "плутократия"? "Плутократия является частным случаем олигархии — режима, при котором реальная власть находится у небольшого круга лиц (например, знати, военных, партийной верхушки, либо родственников правителя)."

Правильнее всего данный термин можно было бы применить к государствам, в которых господствует высокий имущественный ценз ..... но чаще он употребляется по отношению к государствам, где богатые классы, не имея формальных преимуществ, гарантированных законом, фактически пользуются преобладающим влиянием на выборы и вообще на ход государственной жизни."
Ну а о меритократии и мечтать не стоит! "Меритокра́тия (букв. «власть достойных», от лат. meritus «достойный» + др.-греч. κράτος «власть, правление») — принцип управления, согласно которому руководящие посты должны занимать наиболее способные люди, независимо от их социального происхождения и финансового достатка."
2 ответа

КС не занимается внесением чего-либо в Конституцию. Обратитесь с этим вопросом в ГД.

Ростислав Павчинский
КС не занимается внесением чего-либо в Конституцию. Обратитесь с этим вопросом в ...
Тогда ГД впадёт в ступор! Ответ очевиден : - "Не приказано, ждём-с". :-)))

Норм руки умыли...

Кучка предателей

"Рылеев, Трубецкой, Голицын!
Вы далеко, в стране иной…
Как вспыхнули бы ваши лица
Перед оплеванной Невой!" (с) З.Н. Гиппиус

Честь и совесть давно обменяна на бабки украденные "озером" у граждан РФ.

Дорогие дети!

Диктатура буржуазии работает именно так, как должна работать. Чему вы удивляетесь?
4 ответа

тому что она так работает только в РФ? тому что в США ДЕЙСТВУЮЩЕГО президента (Никсон) лишили должности (по смехотворным по нашим понятиям обвинениям), а его ближайшее окружение было осуждено? тому что там же в отношении Трампа возбудили и довели до конца процедуру импичмента (оправдали)? все вышеперечисленное невозможно в отсутствие оппозиции, независимых СМИ, независимых судов (что масло маслянное само по себе)?

буржуазии...? экая глупость. это иначе называется. сильно иначе.

Правда? А в США диктатура пролетариата по-вашему? Или где-нибудь во Франции? Или, совсем кошмар, в Швеции?

Когда желание пенсионера (или предпенсионера) досидеть на своём тепленьком местечке пересиливает даже благополучие страны и будущих поколений, не говоря уже о чувстве собственного достоинства. Собственно такая же ситуация в избирательных комиссиях, где за блага малые рисуют результаты. Такое и во многих госорганизациях...
1 ответ

вы переоцениваете здравомыслие пенсионера. он не противопоставляет свое место и благополучие страны. он искренне считает, что как раз занятое им место и гарантирует это самое благополучие. он давно живет в своем параллельном мире.

И это ответ судейского? Это ответ наемного о своем работадателе кормильце.

1. Что такое Конституция? Это всего лишь бумажка в которой прописаны хорошие вещи и все. А вот то что они будут выполняться это никто не обещал. Ну, есть там статья о Свободе собраний? И что? Легче стало? Чик, и подзаконным актом и статья Конституции не работает.
2. Можно ли править Конституцию? Почему нет? Она не вечна и не священна.
3. Как вам нынешние правки в Конституции? Упоминание Бога? Брак это брак мужчины и женщины? Это так важно?
4. И теперь самое поганое. Вечный Путин. Нам предложили бесполезное и пустое дело, фуфло. И все это Зеро нам обменивают на вечного Путина. Я вам Конституцию, красивую книжицу которая легко правиться подзаконными актами. Вы мне с элитой вечный срок.
5. Все еще поганей. Это не голосование, это иллюзия голосования. Голосуем списком и за все. Плюс полит.выборные технологии. Выбирайте из шила и мыла.
Тфу. Никогда не был "пора валить". Теперь склоняюсь что надо валить, молодым особенно. Ибо лет 20 вперед без изменений. Гниль.Миллиардеры герои Соц.труда.

Интересно. А можно их теперь называть соучастниками госпереворота или нет?

Распустить за ненадобностью. Слишком дорогие одобрямсы.

Одно слово - подстилки.

такое всеобщее "одобрям-с" уже было в нашей недавней истории... чем всё закончилось помнят даже не очень пожилые люди...

"Жираф большой, ему видней..."

Фонтанка! Цензура запрещена пока еще действующей Конституцией. Хватит удалять мои сообщения, содержащие нормативную лексику! "Проститутки" не является нецензурным словом.

Ведь могли бы ответить - просто OK, так нет еще какие-то поганые обоснования вынесли. Пошлите им ссылки на "Нюренбергский процесс" в youtube это по их души будет. Хотя и не уверен, есть ли у них души?!

Пора запрещать хранить серебро и выращивать осину.

Вполне очевидно, что их покупали не за колбасу.

.... есть хороший фильм «Волше́бный го́лос Джельсоми́но» — советский музыкальный двухсерийный художественный телефильм, снятый по повести-сказке Джанни Родари «Джельсомино в Стране лжецов».....
... ничего не напоминает ?)))

Остался только один справедливый суд - суд Камбиса.

В зал входит новый ОбнуЛенин
И присягает на меню.

И началась тут промеж глуповцев радость и бодренье великое. Все чувствовали, что тяжесть спала с сердец и что отныне ничего другого не остается, как благоденствовать... (Салтыков-Щедрин. История одного города).

Через какое-то время детям и внукам этих судей из Конституционного суда будет стыдно, что они родственники. Гарантирую.
1 ответ

возможно, но постоянное проживание где-нибудь на своей вилле в Ницце или на другом Лазурном берегу сделает чувство стыда более менее терпимым.

что же тут комментировать?

Все дискуссии