Комментарии материала

16.03.2020 20:53

Решайте сами. Чиновники официально разрешили не ходить в школу, но как учить детей удаленно, пока не придумали

Читать материал
Комментарии (12)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А что, "калифорнийские сервера" из-за коронавируса россиянам недоступны?
1 ответ

Moodle-based обучающую систему можно ставить на свой собственный сервак и администрировать как твоей душе угодно. Знаю, что многие школы им баловались. Но без грамотного айтишника, увы, не обойтись. Большинство "забило" по причине "ой, чёта какта сложно"... Хотя там ещё лет семь назад можно было делать весьма сложные продвинутые вещи, сейчас, наверное, ещё далее продвинулось.

Какой смысл оставлять дома детей родители которых ходят на работу и ездят в транспорте и метро?
2 ответа

От родителей должно быть менее бессмысленно ожидать соблюдения правил гигиены.

Зачем нужна косТная система образования, вопрошают образованные журналисты одного интернет-СМИ?

Как правильно было сказано - образование это общение. Нужно видеть реакцию детей на твои слова, спрашивать всё ли им понятно и по мимике видеть правду они говорят или нет. А студенты (пока некоторых вузов)? Они и раньше на парах в телефонах сидели если их не видят, а теперь вообще из них будут не вылезать...
Сделайте (или подскажите) платформу чтобы преподаватель мог видеть всех одновременно и можно будет начинать переходить к дистанционному образованию. Идея-то в целом неплохая. Эксперимент отличный получится. Неплохо бы потом корреспондентам пройтись по учителям и выяснить какой технологией они пользовались и какие у них плюсы и минусы, чтобы другие по возможности переняли на будущее.
1 ответ

Образование это не общение, не путайте с социализацией. Давно уже говорилось и говорится, что конвейерно-потоковое обучение, особенно то, к которому после эксперементов всё вернулось - с сидением за партами, подниманием рук, когда отвечать и так далее, не отвечает вопросам времени.

Как всегда у КОБРы весь пар ушёл в свисток!

Эти чиновники некомпетентны. Системы удаленного обучения существуют в виде отчетов для галочки, протестировать и запустить полноценную систему за столь короткий срок невозможно! Но не переживайте в итоге они отчитаются о том что такое обучение прошло успешно.

Всё - элементарно! Разослать ответы на задания ЕГЭ, и "усё в порядке, шеф"! :-)))

Немало родителей с удивлением обнаружат для себя неэффективность наших школ.
Домашнее обучение иной раз получается гораздо эффективнее.
Дети научатся учиться самостоятельно ( а это самый важный навык по жизни), а мамы с папами объяснят то что непонятно лучше, чем это делает училка в школе.

Почему же? Некоторые придумали, даже как деньги сделать. Например, портал Учи.ру даёт сделать бесплатно только треть из заданного учителем задания. Остальное - оплачивайте родители. И скидки даже предлагают. Полный беспредел !

Все дискуссии