16.03.2020 17:57
4

Коронавирус в Петербурге: новые заболевшие, маски из Китая, уход учебных учреждений в «подполье»

Девять человек в Петербурге на сегодняшний день имеют подтверждённый статус заражённых коронавирусом. В России таких «счастливчиков», по официальным данным, 93 человека. Хотя в Роспотребнадзоре уверены — многие лечатся дома, не обращаясь в больницу.

16 марта на совещании в Смольном в очередной раз подняли проблему отсутствия медицинских масок в аптеках. Чиновники заявили, что изделия будут поставляться из Китая «Почтой России», потому как теперь у них масок в избытке, а у нас наоборот.

Школы и вузы уходят на дистанционное обучение. Уже как минимум 5 университетов заявили о парах на дому. Губернатор Петербурга Александр Беглов настаивает на том, что и детсадовцев нужно отправить домой. Зато от празднования Дня Победы город отказываться не готов.

Городской общественный транспорт усиленно дезинфицируют. Поезда метро — два раза в сутки, автобусы — после каждого рейса. Глава управления Роспотребнадзора по Петербургу Елена Башкетова сказала, что в случае с метро этого недостаточно. «Переводите как минимум на раз в час», — распорядилась она.

Эти и другие новости о коронавирусе читайте в онлайн-трансляции «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Вчера же Голикова вещала, что у нас в стране каждый день полтора миллиона масок выпускается. Где они?!

260671621
Зайдите на Авито. Сотни тысяч упаковок с масками продаются по спекулятивным ценам физическими, якобы физическими, лицами. Продажи оптовые, 5000 рублей за упаковку 50 штук. Это вопрос даже не к Смольному, а к Прокуратуре и надзорным органам.

http://joxi.ru/YmE63JdcJW33j2 а как по поводу этой новости ?????????????????

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор