Больше 50 человек не собираться. В Москве ввели новые ограничения из-за роста числа заразившихся коронавирусом

4

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о новых жестких мерах для борьбы с коронавирусом после того, как в столице выявили десятки заболевших.

«Запрещается проведение любых досуговых мероприятий с участием граждан в сфере культуры, физической культуры и спорта, выставочной, развлекательной и просветительской деятельности на открытом воздухе с любой численностью участников, а в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них) — с числом участников более 50 человек единовременно», — говорится 16 марта в заявлении Сергея Собянина, которое опубликовано на сайте мэра.

По его словам, в Москве скорость распространения нового вируса «кратно ниже», чем в других местах. Однако власти все равно решили усилить «меры карантина». Помимо ограничения на массовые мероприятия вводится режим самоизоляции для прибывших из США, Великобритании, ЕС и других европейских стран, включаю Украину и Белоруссию. Из-за коронавируса теперь нельзя будет купить билеты в салонах на наземном транспорте.

«Вводимые сегодня ограничения являются абсолютно необходимыми и будут отменены немедленно после того, как эта необходимость отпадет», — подчеркивается в заявлении Собянина.

Напомним, что всего в Москве выявлены 53 случая заболевания коронавирусом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Почему на открытом воздухе нельзя?

"Запрещается проведение любых досуговых мероприятий с участием граждан в сфере культуры, физической культуры и спорта, выставочной, развлекательной и просветительской деятельности на открытом воздухе с любой численностью участников..."

Маршрутка 70-80, один вагон метро - больше 300 человек вмещает. Меры эти серединка на половинку.

В автобусе или трамвае (я уж не вспоминаю про метро) сколько народу в час пик?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...