11

Петербуржцев призывают не паниковать. Роспотребнадзор пообещал: тестов на коронавирус хватит всем

Лаборатория Роспотребнадзора в Петербурге работает в усиленном режиме из-за наплыва желающих сдать тест на коронавирус. В сутки специалисты обрабатывают больше тысячи анализов. Об этом «Фонтанке» рассказал заведующий лабораторией особо опасных и вирусологических исследований Константин Агапов 16 марта.

«Лаборатория располагает всеми необходимыми реагентами, тест-системами и необходимым оборудованием. Все желающие могут обследоваться в поликлиниках по месту жительства. Ничего страшного не происходит. Наоборот, город заботится, даёт возможность обследования», — отметил он.

По словам Агапова, лаборатория автоматизирована и способна справиться с наплывом желающих сдать анализы. Ранее комитет по здравоохранению опубликовал адреса поликлиник, в которых можно бесплатно сдать анализ на коронавирус. Однако в ряде поликлиник из списка оказались не в курсе и посоветовали журналистам «Фонтанки» обращаться в больницу Боткина.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

А разве что-то было в новостях о согласовании и начале производства тестов в промышленных масштабах?

Круто - тысяча в день! Чтобы проверить 5 миллионов жителей (это, если все в панике бегать туда будут) понадобится всего лишь 5000 дней - 13 с половиной лет, если без выходных. А Фонтанка недавно написала, что на самом деле нас здесь 7.5 миллионов

А частным лабораториям, типа хеликса, инвитро и др. запретили делать анализы на короновирус, хотя у них есть для этого возможности. РПН шлёт всё в новосибирский Вектор. Даже здесь монополию устроили...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...