Комментарии материала

16.03.2020 12:37

«Возьмите мои анализы...» Роспотребнадзор надежно удерживает монополию на диагностику коронавируса

Читать материал
Комментарии (25)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Поражает дебилизм этих самых "властей". Почему эти идиоты не понимают, что они тоже живые организмы, и чем лучше будет диагностика, тем в меньшей опасности будут они и их близкие? Роспотребнадзор и остальные считают, что на них вирусы не действуют?
1 ответ

Вот да. Где они собираются прятаться - в Антарктиде, на Марсе?
Или надеются, что им-то уж хватит ИВЛ? Так пусть посмотрят, сколько у нас випов, и заново оценят свои шансы в вип-очереди.

Спасибо, Фонтанка! Многое становится яснее. Не столько про вирус, сколько про работу госструктур!

Боятся, что когда разрешат, появятся реальные данные?
1 ответ

Сто процентов. Если тест смогут сделать все желающие, то будет официально не 63 случая заражения, а в 100 раз больше.

Ну вот собственно подтверждение. Если государство заинтересовано в предотвращении с эпидемии - оно заинтересовано в массовой диагностике. А если государство заинтересовано в красивой картинке - то для него подобные инициативы неуместны и страшны.

У власти обнуление на носу, а вы тут хотите узнать реальное положение дел в медицине. Да не в жизь ! Частников допустят- паника начнётся. Пусть лучше телевизор смотрят.
2 ответа

При таком подходе, как сейчас, уже через две-три недели будет невозможно спрятать реальное положение дел. А уж тем более к обнулению.
Чесслово, лучше бы подсуетились.

miaow
При таком подходе, как сейчас, уже через две-три недели будет невозможно спрятат ...
Да всё возможно. В январе-феврале детские пульмонологии в СПб были забиты детьми с пневмонией - кто нибудь слышал о том, что это вообще то эпидемия (была(?))?

Читаю объяснения чиновников и слезы умиления наворачиваются. Такая забота о наших деньгах, действительно, зачем сдавать анализы платно, когда все сделают бесплатно. Больше спасибо за заботу дорогой Роспотребнадзора!

Давайте, поддайтесь всей этой массовой истерии! Неужели не видно, что на нас хотят нажиться все эти лаборатории? Или Инвитро и Хеликс бедные, что не могут бесплатно это сделать? Как в поговорке: дай Богу молиться - всю руку откусят. Дай волю таким коммерсантам, так тут же появится реклама: "Сдай на коронавирус и живи спокойно". С такими паникерами как сейчас жить тошно. Или что, после анализа все сразу успокоятся и скажут: "Фух, теперь можно не переживать"? Через 5 минут на вас чихнул кто-то и вы снова побежите нести денежки частникам для проверки результата. ВСЕ ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЕТЕ! Таких барыг как в России еще поискать надо!!!
5 ответов

Ну побегут люди, и что? Что вас то возмущает? Не насильно же погонят, не заставляют. И самое главное - то есть вы за то, чтобы люди не имели возможности оперативно проверяться на коронавирус во множестве точке (в условиях низкой концентрации народа) в условиях повышенного риска возникновения эпидемии? Вы что, ненавидете своих сограждан?

Откуда вас берут таких упоротых? Вам то какая разница что люди делают со своими деньгами? В нормальном государстве тесты были бы доступны всем желающим бесплатно, а здесь даже за деньги нельзя.

efela
Откуда вас берут таких упоротых? Вам то какая разница что люди делают со своими ...
А сейчас набежит всякая тухлятина свежезерегистрированная, и будет убеждать что так и надо - не должно быть у нас выбора.

житель города П.
А сейчас набежит всякая тухлятина свежезерегистрированная, и будет убеждать что ...
Крандец. Хрен с ними, когда они политической пропагандой занимаются, ладно, работа такая. Но нести подобную пургу в такой ситуации могут люди только после лоботомии.

efela
Крандец. Хрен с ними, когда они политической пропагандой занимаются, ладно, рабо ...
Самое смешное, что именно массовые проверки позволят понять - есть эпидемия или нет. Если её нет - то возможность любому провериться в любое время - ЛУЧШИЙ СПОСОБ ЛИКВИДИРОВАТЬ ПАНИКУ. А если эпидемия есть - то это - ЛУЧШИЙ СПОСОБ КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ ЭПИДЕМИЮ ПОБЕДИТЬ.

Слышала, что анализ стоит около 14т.р.
На месте всех лабораторий сейчас так бы и писала, статьи заказывала, общественность шевелила, чтоб продавать свои услуги и дополучить недополученное.
Ребенку сдавала на вирусы кровь в ноябре, выкинули 10т - просто на анализы.

Пусть мнительные звонят и обращаются на горячую линию, а у все остальных будет точная информация о заболевших, иначе всех ждет бардак.
2 ответа

Я слышал что вы лгунья.

и откуда же ты возьмешь эту "точную информацию", деточка? В методичке напишут?

Любой, кто сталкивался с современной российской бюрократией по любому вопросу, хоть как-то выходящему за рамки шаблонов, знает, насколько чудовищна среди чиновников некомпетентность и страх сделать что-то, за что могут возложить ответственность. Все, что их волнует - это сохранить свое место, а страдают ли при этом люди или дело, глубоко всё равно.

Если вы считаете, что такие убеждения уберегут вас и ваших близких, это глубокое заблуждение.

Я смотрю тут прям одни вирусологи и эпидемиологи собрались))) А что есть данные о том, что тест-системы реально работают? Что нет ложно-положительных или ложно-отрицательных результатов в больших количествах?
Да, и собственно говоря о каких тест-системах вы тут дилетантскую чушь несете, когда элементарно масок и антисептиков нигде нет))
1 ответ

Да, есть данные что эти тест-системы работают. В частности наше. Только его никому не дают почему то. Учитывая массовое использование данных систем в мире, есть естественно полное понимание по ложно положительным и ложно отрицательным результатам. Что вас так возбудило-то? Не хотите чтобы люди имели возможность проверить себя на вирус? Хотите возникновения эпидемии?

В комитете по здравоохранению Петербурга назвали адреса поликлиник, в которых уже сегодня любой желающий может бесплатно сдать анализ на коронавирус - сделать мазок из носоглотки. Ранее это было доступно только тем, кто вернулся из стран с неблагополучной эпидобстановкой.
https://doctorpiter.ru/articles/24363/

Я по вине роспотребнадзора сижу дома месяц на больничном, у меня взяли 5 тестов и нет ни одного результата, по которому врач не может меня выписать. Завтра снова придут брать 6 раз тест на короновирус.
Меня ни кто не лечит но и не выписывают, т.к. роспотребнадзор не передаёт в поликлинику результаты тестов. И ни кто не может найти на них управу ни комитет по здравоохранению, ни власти города.

Все дискуссии