15.03.2020 22:26
10

В невнятной рыбе на берегу Суздальского озера опознали гостью из Амазонки

Благодаря читателям «Фонтанки» и специалисту по местному животному разнообразию Павлу Глазкову удалось выяснить, что найденная на берегу Суздальского озера в Петербурге рыба была выброшена из аквариума. И это оказался сом.

Читатели активно откликнулись на просьбу «Фонтанки» вечером 15 марта. Фото диковинного вида рыбы в редакцию прислали очевидцы, нашли ее на берегу Нижнего Суздальского озера в Выборгском районе. Определить своими силами, что за диво попалось горожанам, изданию не удалось и тогда на помощь пришли читатели. Решение единогласное - на кадрах кольчужный сом.

Об особенностях их разведения «Фонтанке» рассказали не только читатели, но и включившийся в обсуждение биолог Павел Глазков. Он объяснил, что рыба водится в водах Амазонки, но аквариумное её разведение - не редкость. Сомы растут достаточно быстро и немало едят. Многим владельцам содержать их становится невыгодно и рыб выпускают в природные водоемы. Пережить морозные зимы они не в силах. Особей амазонского сома находили во многих регионах России, в том числе в Архангельске и Мурманске.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

mixrju
Это какой-то из птеригоплихтов. Вырастают они в аквариуме, по-моему, сантиметров до 30-40, едят всё, поэтому сложности с питанием исключены.
Такой сом очень красив, ума не приложу, зачем его надо было выбрасывать?!

Coulthard
Ну так-то эти сомы очень неприхотливы, просто убить у человека рука не поднялась, отнёс и выпустил в озеро, из гуманистических соображений. На рынке хрен кто расскажет, что они до полуметра вырастают, им лишь бы продать.

подлость стала нормой жизни 86% стада. Лучше совсем не брать ни ребёнка, ни котёнка, ни рыбку , ни собачку в дом, чем вот такое отношение к Божией твари. Поигрались, посюсюкали - надоело - забирайте обратно , или выкинули \ выбросили. Упыри так поступают.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор