В Петербурге начался сезон уличных продаж корюшки. «Фонтанка» увидела, как расхватали рыбу по 750 рублей за кг

19

Несмотря на эпидемию коронавируса и все ограничения, сезон корюшки в Петербурге никто не отменял. Корреспондент «Фонтанки» 15 марта стал свидетелем начала уличных продаж рыбы.

Фото: «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Рыбное место обнаружилось в районе «Приморской». Несмотря на солидный ценник в 750 рублей за один килограмм, который, впрочем, для начала продаж является обычным, любители знаменитой рыбки с ароматом огурца раскошелились и раскупили все, что было. В результате корреспондент отправился домой без улова.

Напомним, всего месяц назад к рыбной тематике обратились городские власти. Ловцы корюшки обещали продавать свой товар по 100 рублей за килограмм, если получат в Петербурге места для торговли, минуя аукционы. Городские чиновники развели руками, а депутаты городского парламента фактически предложили участникам рынка создать картель.

Фото: «Фонтанка.ру»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

Так рыбакам так и не дали места. Все отдали через аукциона. При Матвиенко были закуплены автолавки и разрешены торговые места. Теперь все ТОЛЬКО АУЦИОН. А они сдают корюшку самую крупную по 300 руб.
Но продают ее толькоперекупщики

Я бы не стал ничего то, что выловленно в Неве

"Ловцы корюшки обещали продавать свой товар по 100 рублей за килограмм, если получат в Петербурге места для торговли, минуя аукционы."
Да-да. Конечно. По 100 рублей будет продавать. Они же бессеребренники - народ берёт за 750, а они будут продавать по 100 - всё логично.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...