Комментарии материала

15.03.2020 11:17

Ждать или покупать сейчас: как рынок жилья реагирует на коронавирус

Читать материал
Комментарии (16)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Все срочно на покупку бетонных коробок. Поучаствуй в лотерее, каков запас прочности у твоего застройщика. Возьми ипотеку под маленький процент а закрывай под большой. Короче, желающие приключений на свою ж*** вперёд.

Ввязаться в авантюру с ипотекой в преддверии глобального коронокризиса - это то что надо! Налетай, торопись!

Суть маркетинга - в любой ситуации нужно покупать.

Рынок жилья в $ падает уже 10 лет.

Мишустин же обещал клятвенно снижение ставок по ипотеке). А на самом деле если кризис будет по-настоящему, то упадёт покупательская способность населения, рынок недвижимости перенасыщенный явно просядет- ни налички (ее и сейчас не много) ни ипотек (кто их нищим на дошиках даст).

Цунами вируса до Питера ещё не долетело, вопрос времени, эпицентр заболевания в Европе. В коробке выжить сложнее, если уж и покупать - в отдельном доме выжить шансов явно больше. Если объявят город в карантин (Ухань, Милан) - чем гасить ипотеку?

Несите срочно ваши денежки, а когда лишитесь работы то не будет ни денежек ни квартиры....
Если кто то думает что короновирус и паника в мире это мимо нас, то очень сильно заблуждается...
И только в нашей самой замечательной стране на свете могут вырасти ставки по ипотеке! В Европе уже с прошлой недели появились отрицательные ставки, в США сейчас дают ипотеку под 0,7%...
1 ответ

Беда в том что большинство строящегося жилья это полное г. - дешевые гигантские панельки посреди асфальтовых полей из маленьких конурок чтобы переночевать водителю между поездками. И чем дешевле будет ипотека, тем больше этого г. будет построено.

Что бы ни случилось, у экспертов по недвижимости совет один - срочно покупать)
2 ответа

Я, как эксперт по недвижимости, скажу, что покупать надо только тогда, когда действительно надо расширять/сужать жилищные условия, либо когда деньги лишние образовались. Во всех остальных случаях лучше хранить деньги в валюте - всегда выгоднее, чем недвижимость. По крайне мере с 1992 года было так.

Ну сколько было уже кризисов в постсоветской России, и никогда недвижимость реально не дешевела. Как бы об этом ни мечтали. Шансов, что подешевеет сейчас на фоне вируса или обвала рубля, мало. А вот шансов, что подорожает, гораздо больше...
2 ответа

С 2008 года недвижимость в $ стабильно дешевеет. В 2008 году подошла к 4 000 $, а сейчас 2 000 $, похоже за последний месяц уже нырнула ниже 2 тыс.$.

Anatolevich
С 2008 года недвижимость в $ стабильно дешевеет. В 2008 году подошла к 4 000 $, ...
В юанях тоже дешевеет, и в фунтах, и в йенах. Вот только зарабатываете Вы в рублях! Тогда зачем умничать? :)

Если уж покупать сейчас недвижимость, то она должна быть км на 500 от больших городов, желательно на острове. А купить бетонную халупу и не дождавшись оформления документов стать жертвой коронавируса это совет на 5 баллов.

Надо быть кончеными идиотами, чтобы сейчас покупать ещё не построенное жильё. Все эти девелоперы могут исчезнуть в пучине кризиса, вместе с вашими бабками и путинской стабильностью. В одночасье. Если негде жить и очень неймётся- покупайте вторичку. Но никаких проектов с перспективой на годы!

Никто не сказал, что помимо возможного роста ипотечной ставки будет меняться и ставка для застройщиков в рамках проектного финансирования.

Все дискуссии