14.03.2020 19:30
28

Конституционный суд не стал откладывать изучение поправок в главный закон страны. Работать начали сразу

Судьи собрались на Сенатской площади в Петербурге, чтобы прочитать текст новой Конституции и оценить его законность. Работать решили сразу, как только от президента России Владимира Путина поступил соответствующий запрос.

Об этом «Фонтанке» сообщили в пресс-службе Конституционного суда 14 марта. «Процесс изучения предлагаемых поправок уже идёт в суде по мере их внесения в законопроект, — отметили там и объяснили, почему процесс закрытый: — Процедура составления заключения КС не предполагает публичности. В этом деле нет сторон — участниц правового спора, которым необходимо обеспечить гласность и состязательность в открытом судебном процессе».

На работу у судей максимум семь дней, срок прописан в законе, который 14 марта подписал Путин.

Поправки, среди прочего, предполагают обнуление президентских сроков Путина. Если КС одобрит новый текст, 22 апреля пройдет народное голосование.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (28)

Vahmistroff
"На работу у судей максимум семь дней..."
Семи секунд, думаю, им будет более чем достаточно!

boroda_ne
На Сенатской площади собирались не судьи, а декабристы! Не надо к ним примазываться. А решение судьями принято ещё на той неделе. Надо только благопристойный вид сохранить.

Zas
Ну ведь не может быть, что бы одного человека карликового роста все органы власти боялись так сильно, чтоб выполняли все его прихоти молниеносно и беспрекословно. Может быть всё таки происходит перемещение потоков чёрного нала от деда в стороны нужных для принятия решений глав органов госвласти? Как пример в технологии принятия нужных решений приведу расследование Гдляна и Иванова.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор