Беглов обратился к петербуржцам из-за ситуации с коронавирусом. «Мы не оставляем своих в беде»

28

Губернатор Петербурга Александр Беглов 14 марта обратился к горожанам из-за ситуации с коронавирусом. Градоначальник заявил, что город серьезно готовился к принятию масштабных мер против болезни.

«Мы не афишировали эту работу. Но подготовка была основательной. Договорились о координации городских и федеральных структур, гражданских организаций и силовиков, включая МЧС», — написал Беглов на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Накануне власти ввели в городе режим повышенной готовности. До 30 апреля установлен запрет на проведение в Петербурге массовых мероприятий численностью более 1 000 человек.

«У нас так принято. Мы не бросаем мусор мимо урны, даже когда никто не видит. Мы не оставляем своих в беде. В трудные минуты мы как раз и проявляем наш знаменитый ленинградский и петербургский патриотизм. И начинаем заботиться о городе — с удвоенной силой», — написал Беглов.

Петербургский комитет по образованию в понедельник, 16 марта, примет решение, отправлять ли школьников на дистанционное обучение. Но родители могут оставить детей дома, если сочтут необходимым.

По состоянию на 13 марта в больнице Боткина находились 6 зараженных коронавирусом пациентов. Трое петербуржцев, в том числе десятилетний ребенок, прилетели из Франции, Австрии и Германии. Еще одну зараженную привезли в больницу из областного Кудрово, но она уверяет, что не больна.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (28)

Уважаемые россияне! Вы все давным-давно, примерно с 10 января знаете о существовании вируса, но это не останавливает некоторых безголовых от поездок за границу. Имейте совесть, пока вирус не пройдет, по заграницам не шастайте! И предложение - если уж поехали и вернулись с вирусом, все лечение полностью не за счет налогоплательщиков, а за ваше счет.

«У нас так принято. Мы не бросаем мусор мимо урны..." Кто же его бросает прямо из окон многоэтажек? Туристы?

Красиво рапортует Беглов! И своих не бросит, и другим поможет! А что конкретно, кроме рекомендованного из Москвы карантина делается? Сегодня прошлись по аптекам Невского района. Ни в одной аптеке нет медицинских масок и поступления не ожидается. Провизоры, то ли ухмыляясь, то ли застенчиво улыбаясь, говорят, что их и не будет потому как нет поставщиков. О как! И это только маски! А если возникнет дефицит аппаратов вентиляции легких, а при такой готовности он возникнет. Беглов будет печалиться, что жители города не способны разглядеть не видимую, но очень тяжелую работу городских чинуш. Они для себя уже наверное бункеры построили и благоустроили их, вместо медицинских масок для горожан.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...