Комментарии материала

14.03.2020 13:45

Вдруг повезёт. Смольный решает, отправлять ли школьников на дистанционное обучение из-за коронавируса

Читать материал
Комментарии (19)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
За махинации и наживе на короновирусе уже пора сажать..)..надо не платформу для обучения придумывать..а статью для всякого разного жулья... первый кто вякнул это Дерипаска пойдет по ней..как лидер...)..попращается со своим Люминием..
2 ответа

Господин Пригожин нервно считает убытки от не поставленных в школу обедах? ))))

+100500%... Освоить на платформе несколько десятков миллиардов милое дело... Греф, Чемизов и т.д. уже наверно в очереди стоят

Крайне эффективная и в современных условиях выполнимая задача. Тем более, что самостоятельное освоение материала более эффективно, особенно, учитывая современные методики преподавания и отношение к своей работе многих учителей. Школа, как инструмент вбивания знаний в тупые головы, давно уже не работает. Две трети надо учить счету и грамоте и выпускать в профессиональное обучение, если оно им надо.
6 ответов

А лучше всего вообще ничему научить. Тупым быдлом ведь проще управлять? Люди и понимать тогда не будут, что такое права граждан и сменяемость власти? Будет просто чудесно...

Надо просто школу выбирать правильно..и тщательно в современных условиях..)для самостоятельного освоения материала есть домашнее задание..)

Вы хорошо просчитали своё предложение? Условно у нас 1 млн в каждом году рождения. Если две трети учить не девять лет, а четыре - в России прибавится 3 млн штук низкоквалифицированной рабочей силы, и 100 тыс безработных учителей.

Если головы тупые, то с ними ничего не работает. Но для таких голов есть коррекционные школы. А для всех остальных нормальных голов есть школы среднего образования. Людей которые способны были бы самостоятельно получить хотя бы среднее образование я вокруг себя почти не знаю, в т.ч. в Комитете по образованию Санкт-Петербурга. Это тот же спич что давайте работать на удаленке, а то у меня дома трусы не постираны. Либо трусы, либо - учиться.

Ростислав Павчинский
Вы хорошо просчитали своё предложение? Условно у нас 1 млн в каждом году рождени ...
Увы, но в современном мире мало что-то уметь делать, надо еще подсчитывать рентабельность труда, чтобы он не стал мартышкиным. Вбухивать в пустые головы образование, среднее или высшее, зная, что никто из них на рынке труда не нужен, действительно, выполняет только функцию социальной поддержки учительства. Голода на специалистов это не утоляет.

Modest_5e4ce41f7533b
Увы, но в современном мире мало что-то уметь делать, надо еще подсчитывать рента ...
Да, была когда-то одна на весь город школа для УО. Теперь в каждом районе есть такая. С потребностями не справляется и большая часть балбесов остается в общеобразовательных школах, мешая развитию детей одаренных. Вся прелесть дистанционного обучения в том и состоит, что дурак не мешает умному. И у учителя появляется возможность учить индивидуально, а не повзводно.

Короновирус - это очень серьёзно, ребята. Не надо недооценивать опасность.
А школы лучше бы заранее прямо сейчас отправлять на летние каникулы. А если вирус пойдёт на спад, начать новый учебный год можно будет пораньше.

Круто. Студенты в сторонке постоят?

В нашей школе даже электронных дневников нет. Отказываются их вести. Какая удаленная учеба, вы о чем
1 ответ

В школах еще полно МариВанн, которые от компьютера ничего хорошего не ждут, кроме явления Сотоны.

А как же наш любимый Яндекс с его проектом education.yandex.ru Яндекс.Учебник - напрячься, за недельку спринт сделать, и выкатить дистанционные курсы? Или китайцы могут, а мы нет?

В городе есть портал дистанционного образования. Там выложены уроки и задания для тех детей, которые обучаются дома. Что мешает наполнять и далее этот портал, но уже для всех? В том числе, для дет.садов, студентов и доп.образования? Лишь бы не рухнул )
1 ответ

Обычно то, за что деньги платят, не обрушается. Тут, или цены должны быть либеральные, или народное образование потратиться на что-то передовое.

Один свой компьютер я собрал из списанного хлама на базе атлоновской материнки. Все детали были надерганы из той же кучи, перед погрузкой в мусоровоз. Не хочу сказать, что летает, но все, что нужно в Интернете обеспечивает в полной мере. Поэтому доводы о недоступности нужной техники я отвергаю. Уже дважды проходил дистанционные курсы усовершенствования и вынес оттуда гораздо больше, чем мог бы получить, прослушав в очередной раз снотворный курс лекций. А перед итоговыми тестами просто снимаю шляпу. Преодолеть их по привычке лихим наскоком, с первого раза, с приемлемыми баллами не удалось. Я бы не ударялся в народнические мечтания и в большевистский, пропагандонский бред. Крестьянские и кухаркины дети никуда не делись, а предоставленные им возможности в большинстве случаев не сочетаются с жадной тягой к знаниям. Все начинается с семьи и учителям этого барьера не преодолеть. Не принято у простофиль связывать мечтания с какой-либо формой труда, в том числе и учебного. Новое не для них.
1 ответ

У нас очень много тестов "для галочки". Но, правду говорите - только тяга к новым знаниям должна побуждать обучение. С "палкой" дистанс не пойдёт вовсе.

Все дискуссии