Комментарии материала

14.03.2020 12:12

На первоклассника пришла повестка в суд. Почему ветерана второй чеченской выметают из квартиры

Читать материал
Комментарии (29)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Господи, как же стыдно за свой город...
3 ответа

Да, где опека? давно пора проверить условия содержания детей. Может им в интернате будет лучше?

258082471
Да, где опека? давно пора проверить условия содержания детей. Может им в интерна ...
Определённо Вам там будет лучше.

258082471
Да, где опека? давно пора проверить условия содержания детей. Может им в интерна ...
Дети накормленные, одетые, посещают школы, кружки... И для вас специально тексте упоминалось : "наведались социальные работники, проверяли, как живётся детям. «Поняли, что мы — семья работящая и непьющая, и ушли»"

Проблема конечно...но с другой стороны..если дворникам выдавать жилье..как понабегут..у нас нищего народа вся страна...и куда их всех девать??сейчас как в советские времена неполучится вопросы решать..хотя конечно и помочь человеку надо как то..но не совковыми методами..еслиб была страна побогаче вопросов нет..можно было б тупо дать квартиру и закрыт вопрос..но у нас кругом нищета..и через центр так решать как в совке..это преступно..
1 ответ

Понабегут, говорите? Так пусть набегают, если такие, как Рустам и его жена, адекватные работящие люди. Что-то петербуржцы, имеющие жилье, не очень торопятся наниматься дворниками. Зато громко возмущаются, если тротуары от снега и льда не очищены, песочком не посыпаны, пыль и окурки не собраны.
Я работал в Фонде имущества и знаю, сколько в городе пустующих, никому не нужных помещений, которые можно отдать под служебное жилье. Город пытается их продать или сдать в аренду малому бизнесу, но у того нет средств превращать заброшенные полуподвалы в магазины и мастерские, особенно если они не на проходных местах. А такие Рустамы для своих семей сделают пригодное жилье. Но если будут сами хозяевами этих квадратных метров. Закон не позволяет? Меняйте! Конституцию вон чиновники и депутаты за несколько дней перелопатили и в едином порыве проголосовали.

Наплодили нищету и теперь им все должны.
1 ответ

Что значит наплодили нищету? Они честно работают, не тунеядцы, делают нужную для города работу и при этом остаются нищими. Это приговор системе власти. Это наглядный результат, к чему привела смена режима в 91 году. Все мы просто мусор для капиталистов.

То все кричат, что напустили гастарбайтеров, то что среди своих наплодили нищету и все им должны... Вы уж, определитесь, господа - либо платить зарплаты, необходимые людям для жизни и воспитания детей (чтобы еще и было где жить), либо терпите орды приезжих... Мое мнение - лучше своих граждан поддерживать, тем более тех которые работают на благо общества. А администрации центрального района - позор. Думаю, если отдельных там потрясти, то на много квартир можно натрясти.

путен памаги !
А участие в колониальной захватнической войне это что типа плюс дворнику ?

Вытирана карательной операции?
Против ополченцев?
4 ответа

если твои слова были сказаны про его (и мою тоже!!!!) 2-ю бригаду, то лучше тебе сменить всё сразу, включая пол.

кто там картелил? кого ополчил? Родина сказала надо ВДВ ответил - ест!

Батарейкин
если твои слова были сказаны про его (и мою тоже!!!!) 2-ю бригаду, то лучше тебе ...
спасибо брат.

rust
кто там картелил? кого ополчил? Родина сказала надо ВДВ ответил - ест!
ответил есть!Ё

Надежда на, Путина! На Коронавирус не действует к ива или рейтинг,, так что лучше бы вам было надеяться на институты власти. Но они не работают! Может коронавирус исправит ситуацию с сумасшедшим самодержавием....

http://letters.kremlin.ru/

Нет никаких "властей Петербурга". Есть конкретное должностное лицо с именем, отчеством, фамилией и должностью. Если это лицо ввело в заблуждение граждан, то нужно претензии обращать к этому лицу.

Что мешает городу сдать в аренду квартиру данной семье и законно оформить начисление квартплаты на арендованное жильё?
1 ответ

Данную квартиру мешает сдать в аренду под жилые цели НЕЖИЛОЙ статус помещения. Перевод из нежилого в жилое - ещё та головная боль, которую, видимо, ни жильцы, ни администрация "лечить" не хотят.
Но у меня недоумение вызывает другое. Администрация предоставляла жилые помещения ЖКСу. А ЖКС уже мог сдать эти помещения в субаренду своим работникам. Почему так не было сделано в данном случае? Правда, уволившись из ЖКС, будь любезен, освободи жилплощадь. Не исключено, что и Эрмитаж может похлопотать об аренде жилья для субаренды своим работникам.

Масса вопросов возникла. Странно, как без регистрации могли оформлять на работу Рустама и его жену и на учёбу их детей. На каком основании социальная служба попала в их ни на кого не оформленное жильё. Устроило ли эту службу отсутствие регистрации у детей и их родителей? Да и роддома многократно принимали роженицу без регистрации. Оформляли ли семье пособие на детей многодетной семье, средства по уходу за новорождёнными? Патронажные сёстры наведывались ли к роженице с новорождёнными? Женская консультация и детская поликлиника проверяли ли регистрацию и на каком основании обслуживали без неё? Как можно было доверять словам чиновницы, пусть и столь высокого уровня, не получив от неё письменного подтверждения жилищных гарантий в обмен на труд?
3 ответа

Регистрация у семьи в ЛО, но собственности нет там.
Пособия оформлялись, кроме некоторых начислений, с этим разбираются тоже. Семья числится многодетной и имеет соответствующие документы, но и ЛО и Спб отказывают в предоставлении жилья ( ЛО за неимением, Питер потому что у них нет регистрации на территории Спб)
Патронажные сестры были, дети "прикреплены" к поликлиникам Центрального района, как и посещают школы Центрального района.

260656501
Регистрация у семьи в ЛО, но собственности нет там.
Пособия оформлялись, ...
Купили липовую регистрацию в ЛО, потому что там дешевле чем в СПб?
Граждане РФ обязаны регистрироваться по действительному месту жительства или пребывания в жилом помещении, а не просто иметь сферическую регистрацию в ваккуме, липовую регистрацию ради регистрации.

Погонщик скрепоносцев
Купили липовую регистрацию в ЛО, потому что там дешевле чем в СПб?
Граждан ...
Есть миллионы возможных вариантов, как можно быть прописанными и не иметь собственности.
Самые банальные примеры: у родственников, у бывшего супруга, у родителей и т.д

А если в ответ на вашу выписку, то продолжение статьи:
Гражданин Российской Федерации вправе не регистрироваться по месту пребывания в жилом помещении, находящемся в городе федерального значения Санкт-Петербурге или в одном из населенных пунктов Ленинградской области, если он зарегистрирован по месту жительства в жилом помещении, находящемся в городе федерального значения Санкт-Петербурге или в одном из населенных пунктов Ленинградской области.

Что итак? Каки е проблемы? У кого в конце концов прекрасно??? Мы за всех рады! А что у нас без этой статьи все хорошо? Дай Бог неравнодушным кореспондентам здоровья кои поднимают наболевшие темы СТРАНЫ! И еСЛИ У вас И У КОГО ТО ПРЕКРАСНО свечку ВАМ за здравие! НЕ БОЛЕЙТЕ И ХОРОШЕГО ВАМ НАСТРОЕНИЯ!
1 ответ

Судя по всему, ответы на комментарии пишет сам герой статьи. Из этих ответов следует, что его многодетная социально благополучная семья зарегистрирована в ЛО, получает пособия, дети учатся, прикреплены к поликлинике. Это и есть прекрасно. Кстати, в статье об этом отсутствует информация. Что ещё? Да, есть ещё жилищный вопрос, но он, на сколько мне известно, решается в соответствии с действующим законодательством. Нуждающиеся в улучшении жилищных условий петербуржцы длительный период времени стоят в очереди. Льготные условия распространяются на участников ВОВ и блокадников. Повторяю, что не имею ни малейшего представления о том, что мешает городу сдать в аренду квартиру данной семье и законно оформить начисление квартплаты на арендованное жильё. Вероятно, отсутствие городской регистрации. Полагаю, надо менять или место регистрации, или законодательство, а не искать ответ на извечный вопрос "кто виноват и что делать". Явно, не читатели газеты виноваты и незачем их обвинять за комментари

"потому что увеличилось количество детей, и на зарплату ЖКС содержать пятерых невозможно" --- То есть живя в таких условиях и имея невысокие доходы, они родили ещё и 5-го? Чем они думали?

В Крыму два миллиона жителей имеют украинские паспорта.
Россияне с Норильска, Нарьян-Мара, Пикалево и т.п. содержат два миллиона украинских граждан живущих в Крыму.
1 ответ

В России больше 850000 чиновников, и их содержат Россияне!Не пора ли задуматься?!

Все дискуссии