13.03.2020 22:37
5

Трамп объявил режим чрезвычайной ситуации в США из-за коронавируса

Президент США Дональд Трамп объявил общенациональный режим чрезвычайной ситуации в стране из-за распространения коронавируса. Об этом он заявил 13 марта на пресс-конференции в Белом доме.

Трамп уточнил, что он направит на борьбу с инфекцией до 50 млрд долларов из федерального бюджета. Отметим, ранее Reuters писал, что режим ЧС может быть нужен президенту США для выделения средств из бюджета без одобрения конгресса. Чрезвычайные центры будут открыты в каждом штате, больницам поручено разработать и применить планы по действию в случае ЧС.

Отметим, всего в США к 13 марта зафиксировали 1629 случаев заражения коронавирусом, 41 человек погиб от заболевания.

Напомним, ВОЗ официально объявила о пандемии коронавируса 11 марта. По последним данным, от заболевания погибли 5088 человек.

Россия 13 марта ограничила авиасообщение с Европой, самолеты из Петербурга в ЕС не летают с понедельника, 16 числа.

По состоянию на 13 марта в петербургской больнице Боткина находятся 6 зараженных коронавирусом пациентов, о четверых стало известно сегодня.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

dozer_666
Фотнанку в пример приводить-это верх маразма!

Thunder
Показательно, что все цивилизованные страны принимают серьезные и внешне видимые меры, а все авторитарные (кроме Ирана, которого коснулось по самые помидоры) ничего толком не делают и причитают "Всё под контролем". Ничего у вас, черти, не под контролем! Отменил тур даже по России, перевелся на хоум-офис, по делам езжу редко и на машине, постоянно мою руки, а пока не дошел до помещения - протираю их влажными салфетками. Это не паранойя: просто если что случится - вряд ли тебе помогут. Даже Фонтанка писала про свой эксперимент, как чувака пинали и ничего не посоветовали, когда он сам обратился с запросом "Вернулся из Италии, хочу провериться"

hal9000
Я один знаю что это такое..вот я один знаю и больше никто не знает..Это казни египетские,потомучто надо евреев отпустить..пусть они идут куда хотят..а с другой стороны куда им идти то..идти то некуда..

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор