Комментарии материала

13.03.2020 21:02

«Туризм в полном тупике». Российский союз туриндустрии предупредил о волне банкротств туроператоров

Читать материал
Комментарии (15)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А кому нужны эти туроператоры вообще? Эта отрасль бизнеса уже давно умирает. В наше время они уже почти никому не нужны. Это как всякие авиа и жд кассы. Ктр-то там еще покупает билеты?
1 ответ

1. гастарбайтеры 2. командировочные 3. юр. лица

туроператоры - как и риэлторы, лишняя прослойка.

15 лет не пользуюсь услугами туроператоров. Ни одного "косяка" при личном бронировании авиабилетов и отелей не было за все годы. Разница в цене иногда доходила до 2 раз по сравнению с турагентством. Ну а например в Прагу ездить через турфирму - вообще глупость чистой воды.

Вы не поверите, но авиа и жд кассы до сих пор показывают неплохую прибыль, хотя мне точно известно, что многие кассиры обманывают своих работодателей и львиную долю билетов продают мимо кассы. Это связано с тем, что большое количество людей ещё не в полной мере освоило Интернет.
1 ответ

"билеты продают мимо кассы" - феерический бред, все равно что "продавать мимо кассы водку в пятерочке"

Очень глупые комментарии про туроператоров, особенно в котексте этой статьи. По закону туроператор, в случае запрета ростуризмом продажи тура в ту или иную страну, обязан ВСЕ вернуть (статья 14 Закона о туризме). Авиакомпании и отели никому ничем не обязаны, в случае, например вирусов и во многих других ситуациях. Летайте и дальше сами, рано или поздно прилипните на все сэкономленное и может больше.

И туроператоры и риэлторы нужны. Кто этого не понимает - ему хуже.
2 ответа

Посредники иногда нужны. Но явно не в таких количествах! Многие туроператоры "по цепочке" перепродавали с постоянной накруткой одни те же туры.

ProstoZloy
Посредники иногда нужны. Но явно не в таких количествах! Многие туроператоры "по ...
Перепродажники не туроператоры, это субагенты. Туроператор указывается в договоре в соответствующем разделе, он и отвечает за все

Ерунду каккую-то придумывают, на счет отмены авиарейсов. Люди и по работе летают в Европу и к родственникам... Все для "блага" народа...

Я уважаю бизнес именно туроператоров, хоть и понимаю, что их значимость в век Букинга и Авиасейлз упала. И мне жаль, что именно они массово поразоряются, а настоящие ПАРАЗИТЫ - турфирмы-перекупы - ну максимум обанкротятся, пересидят и снова пооткрываются. Надо действительно менять законодательство. Вот их заставляют оформлять дорогие страховки ответственности. Неужели там нет положений, что такие вот форс-мажоры - это страховой случай? Тогда, правда, поразоряются страховые компании, но этих барыг мне жаль куда меньше.
Особенно жаль тех, у которых собственные автобусы и свои автобусные туры. Лидеры рынка - москвичи "ТурТрансВояж" - держитесь!
1 ответ

А букин чем отличается от турфирм перекупов? Я свою недвижимость сдаю через booking с накруткой 30÷ от прямой цены продажи. Люди покупают дороже и гордые приезжают, что сами забронировали;))) сами через букинг, не через фирму.

Букинг - не турфирма, а доска обьявлений, запрещенная во многих странах, из за нарушения антимонопольного законодательства, например в Турции, которой плевать на все законы, кроме американских, которая в любой момент может стать частью санкций и заблокировать продажу отелей в той или иной стране, как они уже сделали по Крыму.
1 ответ

Доска объявлений, которая при бронировании как минимум 80% гостиниц деньги принимает на свой счет и через месяц отдает деньги гостиницам. Тот случай когда не понимаешь как это работает, но так хочется верить в свои мечты;)

Все дискуссии