13.03.2020 21:02
15

«Туризм в полном тупике». Российский союз туриндустрии предупредил о волне банкротств туроператоров

Ограничение авиасообщения между Россией и всех стран ЕС повлечёт за собой кризис туристического рынка и волну банкротств. Об этом заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина в комментарии ТАСС.

«Аннуляции туров идут по всем направлениям. Идут отказы по морским круизам сотнями в день. Туризм в полном тупике. При этом по закону туроператоры обязаны вернуть деньги туристам за вычетом фактически понесенных расходов, но при этом самим туроператорам ни гостиницы, ни авиакомпании деньги не возвращают. Это будет просто массовый падеж», - сказал Тюрина.

По словам представителя РСТ, коронавирус нанесёт туристическому рынку гораздо более сокрушительный удар, чем кризис 2014 года.

Напомним, Россия ограничила авиасообщение с со странами ЕС, Швейцарией и Норвегией, оставив только регулярные и чартерные рейсы из Москвы в столицы этих государств и в Женеву.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (15)

51749208
Букинг - не турфирма, а доска обьявлений, запрещенная во многих странах, из за нарушения антимонопольного законодательства, например в Турции, которой плевать на все законы, кроме американских, которая в любой момент может стать частью санкций и заблокировать продажу отелей в той или иной стране, как они уже сделали по Крыму.

Thunder
Я уважаю бизнес именно туроператоров, хоть и понимаю, что их значимость в век Букинга и Авиасейлз упала. И мне жаль, что именно они массово поразоряются, а настоящие ПАРАЗИТЫ - турфирмы-перекупы - ну максимум обанкротятся, пересидят и снова пооткрываются. Надо действительно менять законодательство. Вот их заставляют оформлять дорогие страховки ответственности. Неужели там нет положений, что такие вот форс-мажоры - это страховой случай? Тогда, правда, поразоряются страховые компании, но этих барыг мне жаль куда меньше.
Особенно жаль тех, у которых собственные автобусы и свои автобусные туры. Лидеры рынка - москвичи "ТурТрансВояж" - держитесь!

Vov
Ерунду каккую-то придумывают, на счет отмены авиарейсов. Люди и по работе летают в Европу и к родственникам... Все для "блага" народа...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор