Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 8

5 м/с, с-в

761мм

25%

Подробнее

Пробки

2/10

Задержанную за протест против поправок в Конституцию у петербургского парламента активистку оштрафовали. Протестующих объединили в смысловой митинг

30456

Суд в Петербурге признал нарушением одиночный пикет возле Мариинского дворца и оштрафовал активистку Марину Кен на 10 тысяч рублей. Ее плакат по смыслу не отличался от тех, что были у других протестующих.

О решении 13 марта сообщает объединенная пресс-служба судов Северной столицы. Марина Кен пришла на Исаакиевскую площадь в восемь утра накануне, держала в руках несколько плакатов с требованиями, которые сводятся к отмене поправок в Конституцию. Рядом с ней, на расстоянии более 50 метров, стоял активист Негодин, который также требовал поправки не принимать. Одиночные пикеты, решили в Октябрьском районном суде, «с достаточной очевидностью были объединены единством цели», а участники «использовали ассоциативно узнаваемые средства наглядной агитации».

В итоге Кен привлекли за проведение публичного мероприятия без уведомления об этом властей и оштрафовали на 10 тысяч рублей. В настоящее время в суде находятся материалы еще на троих активистов.

Пикеты у здания, где работает Законодательное собрание Петербурга были приурочены к процессу одобрения поправок в Конституцию. Задержаны были семеро активистов, некоторых отпустили в тот же день. Парламент большинством проголосовал «за», а выступления оппозиционных депутатов не попали в трансляцию.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

О главном забыл, несоразмерность выписанного штрафа, 10 тысяч рублей, тока Мудаку может прийти в голову, выписывать незаконные(!) штрафы, за отстаивание интересов, в первую очередь, не своих, но - сограждан, в размере МРОТ!

Если серьёзно, надеюсь, что задержанную не имели права оштрафовать, могли лишь..(смешно звучит) - вынести приговор и - собсно - выписать штраф). Я далеко не юрист, но разумеется, всё это необходимо..(млин, глупое слово) обжаловать! Если, вдруг, и чуть выше встретятся идиоты, необходимо обжаловать в Верховный Суд (это не шутка). Я сильно сомневаюсь, что до этого дойдёт, но, если вдруг, совсем всё так плохо с системой, то после Верховного - Конституционный! И, на сам деле, тут - куча и Нарушений, и - Преступлений со стороны и - полицейских, и тех, кто.. ну, я не знаю как их назвать.., может.. мисс неомпетентность - "Органы Исполнения Правосудия", я б их так назвал, что на сам деле они из себя представляют..)

Мы тут тоже, между прочим, комментируем, а все комменты с одним смыслом, и в общественном киберпространстве...

close