Комментарии материала

13.03.2020 10:05

Путин прокомментировал зарплаты топ-менеджеров госкомпаний. «Меня самого это коробит»

Читать материал
Комментарии (22)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
больше госкомпаний - больше топ менеджеров - больше чиновников, депутатов и сенаторов - этого требует рынок...

А как насчет того, что зарплата нашего депутата в 35 раз превосходит минимальную зарплату по стране? В США зарплата депутата только в 11 раз превосходит минимальную. Нам, конечно, США не пример. У нас стабильность.
1 ответ

Ну максимум - покоробит кого-то слегка, но не более того...

Я вам, ребяты, на мозги не капаю,
Но вот он - перегиб и парадокс:
Ковой-то выбирают римским папою
Ковой-то запирают в тесный бокс.

Там все места - блатные расхватали и
Пришипились, надеясь на авось,
- Тем временем во всей честной Италии
На папу кандидата не нашлось.

Жаль, на меня не вовремя накинули аркан,
- Я б засосал стакан - и в Ватикан! (С)

"при этом соблюдая разницу между уровнем доходов начальников и подчиненных" - капвилка, млин.
1 ответ

так значит, все дело в высоких з/п подчиненных:)

само собой, если не платить таким гениальным управленцам как старина сечкин мешок денег каждый день, его тут же переманят америкосы руководить добычей сланцевой нефти. Они давно его заприметили и деньги копят чтобы перекупить задорого.

пока им маленько не хватает, поэтому мы пользуемся управленческим гением сечкина и процветаем всячески за его счет

"...высокие зарплаты управленцев в госкомпаниях — следствие общей рыночной стоимости руководителей такого уровня..."

Ой! А вдруг и правда, если Сечину, Миллеру о прочая, платить меньше, их переманят BP или Statoil? Таких "великих" менеджеров в мире - по пальцам пересчитать. Этого допустить никак нельзя.

PS. А вообще-то - ему бы с определениями разобраться - у вас госкомпании, где правила, в том числе и з/п устанавливает государство, либо это рынок, порождающий конкуренцию (и в з/п тоже)?

Странно звучит, когда бюджетник, нанятый налогоплательщиками сам определяет уровень зарплаты других бюджетников, которых наняли опять таки налогоплательщики для обслуживания своих интересов.

Сечина в BP или Exon???))))) Разнорабочим если только, и то, там такие требования безопасности, что старый запутается с первых дней при заполнении чек-листа и угробит все вокруг

Вован лукавит! Накормить пол страны работая в селе или на производстве 15т это нормально. А ни делать воровать и получать миллионы это по путински!

А для простых госслужащих на вопрос о повышении зарплаты ответ один - не нравится, увольняйтесь. На ваше место очередь стоит. По результатам деятельности топ-менеджеров не похоже, что они обладают какими-то уникальными способностями. Так что ВВП в очередной раз демонстрирует двойные стандарты.

Какая толерантность к ворам!

Моё мнение, заграничные специалисты специально оформляются для оправдания зарплат их руководителей, а у нас что нет молодых специалистов, умнее и без таких запросов, или выучить наконец-то, уравняйте их с обычными людьми, а сверх прибыль распределить на поддержку молодых многодетных семей!!!!
Вот и все!!! А то занимаются только оправданием этого бкюеспредела!!!! Сечин получает 4млн в день!!!! Только вдумайтесь!!!!!!!

Оплачиваться должен труд, а не должность. Что мешает сделать положение об оплате иностранных специалистов, обладающих исключительным знанием и умением, которого нет у наших? Почему зарплата руководителя должна быть выше, чем у специалистов? Это разный труд. Блестящий специалист может оказаться бездарным руководителем и наоборот. По-моему, во время индустриализации зарплата иностранных инженеров нередко была выше, чем у руководителей.

Да уж ....даже опасаюсь спросить , какая же з/п у менеджеров ? Знаю , что в селах , колхозах получают до 13000 рублей , а пенсия - 8000 рублей , из них за квартплату отдай и фсё..... может стоит уровнять !!!

Ненужны ни путин ни такие бесполезные госкорпорации

Вор на воре сидит и вора покрывает.

Дорогие иностранные управленцы? Импортозамещайте. Неужто некем? Как же лучшее образование в мире?

Очень сомнительно, что на рынке кто-то готов за услуги Игоря Ивановича Сечина, как топ-менеджера выложить столько, сколько ему платят в Роснефти. Очень сомневаюсь, что за него кто-то даст больше сотни баксов.
1 ответ

Да и то, за переноску портфелей и чемоданов и этой сотни будет многовато.

Все дискуссии