Комментарии материала

12.03.2020 18:06

Я здоров, дайте справку. Где и как провериться на коронавирус в Петербурге

Читать материал
Комментарии (13)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Вообще-то еще 2 марта главный санитарный врач России издал распоряжение, которое распространяется на всю Россию, в котором, в частности, предписана возможность нахождения на домашнем карантине и оформления больничного листа лицу, прибывшему из страны, где есть случаи коронавируса, на дому, без посещения поликлиники. Собянин - молодец. Почему этого нет в Петербурге - надо спросить у местных властей. https://rospotrebnadzor.ru/documents/details.php?ELEMENT_ID=13890

Сдать анализы нельзя, гордиться малым количеством заболевших можно. Это в духе наших руководителей. Короче, нам всем кирдык, если пойдёт эпидемия серьёзной болезни. Медицинские работники и роспотребнадзор могут защитить только свои задницы, и то не всегда.

А можно мне две недели карантина? Вчера во сне я гулял по Неаполю.

Петербургские власти отличаются особым умом и сообразительностью...
К удаленке обязать работателей у властей смелости и яиц не хватает ну чтож будем весело заражаться в транспорте в часы пик подождем когда за полыхает у чиновников поярче
3 ответа

Не все просиживают штаны в офисе за компом. Как вы представляете строителя или врача на удаленке?

Написали б в прессе, как японцы справляются, или Южная Корея. В Японии сразу школьников на 2 месяца на каникулы отправили; всех, кого можно, максимально перевели на удаленку, за руки не здороваться, носить маски. В результате там эпидемия распространяется очень медленно.

У меня вызывает большие опасения, чт в Питере будет...

Во-первых, если методика тестирования есть уже с февраля, почему не одобрить её в ускоренном порядке, в рамках режима повышенной готовности?

Во-вторых, по мировой статистике, заболевшие среди тех, кто никуда не выезжал, стали появляться в разных странах практически сразу же. И если НИИ Гриппа запретили тестировать даже платно, это навевает на нехорошие мысли... Ну или просто обычный российский юридический бардак, что тоже вполне реально.

Больше всего беспокоит другое: в поликлинике потенциально больного коронавирусом попросили приходить в поликлинику. Предположим, человек пошёл к окулисту или хирургу в поликлинику, а рядом по коридору прошёлся заражённый опасным вирусом человек и чихнул. В поликлиниках все чихают, и вот уже новый инфекцировпнный даже и не знает, что ему тоже надо на карантин. Едет в метро, ходит в рестораны, бары... кажется, что у нас так мало случаев заражения... но может мы о них просто не знаем?
2 ответа

Есть лайфхак , нездоровится - одевать маску.
Посещение поликлиники только в масках.

Погонщик скрепоносцев
Есть лайфхак , нездоровится - одевать маску.
Посещение поликлиники только ...
а есть лайфхак "как приобрести нормальную маску за вменяемые деньги"? или топай к спекулянтам - покупать "не знаю что"?

У дочки температура 39 держится неделю. У матери-пенсионера два дня как 39 - вчера скорую вызывали. У меня сегодня 37.5 и сухой кашель.
Позвонил с утра в поликлинику по месту жительства (Кронштадт), в комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга, в Роспотребнадзор, в центр эпидимиологии с одним вопросом - где и как можем сдать анализы на короновирус?
Ответ везде один один и тот же - у нас лабораторий нет, мы анализы не принимаем...
В комитете по зравоохранению отправили в Новосибирскую лабораторию
Диагноз поставили и дочке и матери - ОРВИ...

как быть нам - онкологическим больным, которым требуется химиотерапия? без справки об отсутствии коронавируса вас не принимают на лечение! а срок получения ответа на сданный тест составляет от 10 до 14 дней! (по моим данным сегодня поступают результаты тестирования от 26 марта!!!!!!!!!!!!!!!! и что нам(больным) делать? ждать когда 2 стадия плавно перетечет в 3-ю, а 3-я в 4-ю(терминальную)? или все-таки "санитарники" как-то наладят нормальное взаимодействие с "лечебниками"?1

Все дискуссии