Комментарии материала

12.03.2020 15:37

Рубль обвалился. Обнуление

Читать материал
Комментарии (28)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Испанский стыд.

у вас на бирже все быки подохли и ус отклеился))))))

Триггер процесса - просто афигенно звучит и главное к месту. Но лучше бы написали, например, карбюратор процесса или тиристор процесса. Тоже звучит загадочно и подчёркивает всю глубину мысли!
2 ответа

Триггер...две спички могут очень сильно поменять смысл слова— и «процесс» заиграет красками поярче))

kukuruzza
Триггер...две спички могут очень сильно поменять смысл слова— и «процесс» заигра ...
открою страшную тайну: триггеры бывают не только JK, RS, D, T...
Более того, слово trigger появилось намного раньше цифровой техники.
И совсем страшное на последок: это не только существительное, но и глагол.

"Средняя себестоимость добычи нефти в России по разным источникам – разная, но явно выше чем в Саудовской Аравии."

Пастернака не читал, но тоже осуждаю ))) И откуда такие утырки берутся )) Я не знаю, но явно выше, хайлилайкли ))
2 ответа

Они берутся из ВШЭ. Тамошний профЭссор экономики. Это все, что надо знать о высшем образовании в России.

Да вот представьте себе, добыча в труднодоступных условиях Севера и транспортировка оттуда вряд ли могут быть дешевле, чем спокойное выкачивание из месторождений Аравийского полуострова. Точные цифры знают только в нефтяных компаниях, и они, конечно, не дураки, чтобы их озвучивать на публике.

"российская власть не из инопланетян, − она есть воплощение вековой политической культуры подвластного ей народа."(C)АПЗ. Осталось только нашим тутошним невменяемым пропагандонам комментаторским эту мысль втемяшить в голову, а то каждый второй тут выступает с "критикой" и "мнением" с навязшей в зубах песенкой про "не тот народ стране достался". Кстати, Палыч тоже, помнится, с этого тут начинал. Но в отличие от пропагандонов он всё же человек умный и читающий.
9 ответов

Не похож он ни на умного, ни на читающего, был бы умным не компилировал представления "о народе" прошлого века на нынешний. Народ с тех пор слегка поменялся.

Очень интересно. А вот такой у меня вопрос: украинцы - они все-таки русские или инопланетяне? Почему наши черноземные не-братья смогли обеспечить себе какую-никакую демократию в виде соблюдения Конституции и сменяемости власти, а на отеческой земле эти семена никак не всходят. То есть, инопланетяне на Украине все-таки живут! Хотя, почему только на Украине? Вот, и в трех странах Прибалтики не помешали вековые традиции нормальный выборный процесс обеспечить. И в Грузии, и в Армении. Елы палы, одни инопланетяне по кругу, только в Туркменистане наше спасение. То-то наши правители так любят оттуда пополнение завозить. Чтобы не портили традиции, значит.

Oleg_I
Очень интересно. А вот такой у меня вопрос: украинцы - они все-таки русские или ...
Все гораздо хуже, даже монголы, не взирая на наследие Чингиз хана умудрились демократическими институтами обзавестись.

Oleg_I
Очень интересно. А вот такой у меня вопрос: украинцы - они все-таки русские или ...
Сменяемость киевской власти в 2014 была ужжжжасно демократичной, да. И бескровной, ага.

Oleg_I
Очень интересно. А вот такой у меня вопрос: украинцы - они все-таки русские или ...
Ну сменили они власть и...что изменилось? Демократия это большая чушь. В тех же США нет ни какой демократии, для тех кто конечно умеет анализировать. Смена людей у власти, еще не значит демократия. Демократия это не просто смена власти, это смена властной идеологии. А её нет нигде.

grannie
Сменяемость киевской власти в 2014 была ужжжжасно демократичной, да. И бескровно ...
Главное, что она была. И в 2014. И в 2019. Никто там не рассказывал сказки про то, что один лидер на 30 лет - это наша вековая культура, поэтому смиритесь. И демократичности на Украине в 2014 году было на порядок больше, чем в любых российских выборах за последние лет 15.

Pilat
Ну сменили они власть и...что изменилось? Демократия это большая чушь. В тех же ...
Нет, это не чушь. Партии конкурируют в борьбе за избирателя как производители в рыночной модели конкурируют за покупателя. Конечно, конкуренция может быть черной, грязной, но нельзя сказать, что все используют только обман, его невозможно постоянно скрывать. Если ваши партийцы плохо работают - они проиграют выборы. А вот в условиях однопартийных диктатур партийцы могут творить что им вздумается, ограничитель отсутствует. Что мы собственно и наблюдаем. Механизм неидеален, но с ним лучше, чем без него.

Pilat
Ну сменили они власть и...что изменилось? Демократия это большая чушь. В тех же ...
Демократия это не смена властной идеологии, которой может не быть вовсе. Это рассредоточение центров принятия решений - максимальное количество людей, принимающих участие в принятии решений и управлении. Как раз с этой точки зрения, демократия в США работает, кто бы там ни был президентом.

Oleg_I
Главное, что она была. И в 2014. И в 2019. Никто там не рассказывал сказки про т ...
"Главное, что она была" - а Вы сможете объяснить, почему это ГЛАВНОЕ? Почему менять надо даже несмотря на то, на ЧТО и КАК меняем? Набившую оскомину аналогию с памперсами прошу не вспоминать, своими словами, пожалуйста, мысль выразите. /// Разница между РФ и экс-республиками довольно прозрачная: они всегда были в подчинении "Москвы" и с радостью вырвались на "свободу", пытаясь сейчас выстроить свою собственную государственность. С граблями и шараханиями, но это уже их собственная история, бог с ними. У нас же эта государственность УЖЕ есть. Выстраданная. К чему эта извечная любовь к "до основанья, а затем"? почему бы не оставить имеющийся механизм? /// К "обнулению" отношусь отрицательно и полагаю, что это больше информационный шум и политтехнологии. В 2024 ВВП не будет президентом.

Помню, фильм был какой-то про гонконгский грипп. Вроде шел в кинотеатрах еще в СССР, но мне не разрешили на него пойти ))

У Димона праздник - выовремя свалил и нефтяные траблы теперь разгребать Мишустину
2 ответа

Мишустин в роли Киндер-сюрприза.

Modest_5e4ce41f7533b
Мишустин в роли Киндер-сюрприза.
Так по аналогии - может некто тоже устанет?

Кстати.. Мишустин разгребёт - Медведева Путин опять вернёт, за ручку. Всё может быть в этом бесконечном цирке и издевательстве над здравым смыслом. Системы, начавшиеся с ликвидации конкуренции - экономической и политической - держатся долго и свергаются только извне. И все похожи друг на друга. Европа немало видела выдающихся лидеров со стопроцентной поддержкой, находящихся в окружении врагов, возвращающих попранную честь их государствам и раздающих обещания своим народам - "скоро, скоро, совсем скоро". Очень бы не хотелось такого сценария, но это не в наших руках.

Одну правильную фразу он таки-напейсал: на грани обрушения не только Россия, но и вся мировая экономика.
2 ответа

Но падает пока только рубль.

Oleg_I
Но падает пока только рубль.
Фондовые биржи по всему миру массово и глубоко просели. И что-то мне подсказывает, что это далеко ещё не "дно"...

Падают действительно все. С этой паникой производства останавливаются. У кого порядка в экономике больше, в того инвесторы сейчас верят больше, та валюта держится получше. Нашим "эффективным менеджерам" доверия ни у кого наверно нет, можно ждать чего угодно (особенно завтра, в пятницу), вот на "ненадежность" и летит вниз пока весь этот дурдом с гриппом не закончится.

Меня пугают выводы товарища.
Если женщина мечтает быть рядом с сильным мужчиной, это не тоже самое что она хочет, чтобы ее насиловали каждый день используя как вещь.
С государством тоже самое.
Руководитель страны разумеется не может быть тряпкой - это должен быть сильный харизматичный человек.
Но такой человек в стране должен быть не один - они должны менять друг друга, соревнуясь в том, кто может сделать государство сильнее.

Путин - по экономическим показателям - выдохся лет 7 назад - это старый Акела, который уже не может быть вожаком и только тормозит государство, а не развивает его.
Нужны новые сильные лидеры. И о них мечтают россияне, а не о том чтобы Путин правил вечно.

Автор текста умеет манипулировать фактами, подбирая под свой вывод удобные ему факты. Я тоже так умею. Но так себе затея - с дураками сработает, с умными людьми - потеряете репутацию.
Собчак - яркий тому пример-))

Все дискуссии