Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 22

1 м/с, вос

766мм

70%

Подробнее

Пробки

2/10

Кудрин: Бюджет РФ недополучит 3 трлн рублей из-за низких цен на нефть и курса рубля

13602

Алексей Кудрин считает, что при цене на нефть 35 долларов за баррель и курсе доллара на уровне 72 рублей государственный бюджет РФ может недополучить около 3 трлн рублей. Главу Счетной палаты РФ 12 марта цитируют российские СМИ.

Кудрин добавил, что Россия в 2020 году может столкнуться с ростом бедности, а рост экономики при таких показателях будет стремиться к нулю.

Председатель Счетной палаты не первый раз высказывается о бедности в России. Предыдущее высказывание Кудрина о грядущем «социальном взрыве» в Кремле назвали «эмоциональным проявлением».

Ранее Россия не приняла соглашение стран ОПЕК+ по ограничению добычи нефти, чтобы нивелировать воздействие эпидемии коронавируса на мировую экономику. Впоследствии цены на нефть упали на 30%, а курс евро подскочил до 85 рублей. 12 марта на открытии торгов на Московской фондовой бирже курс евро составил 83,2 рубля, а доллара — 73,65 рубля.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close