Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -3

4 м/с, ю-з

771мм

90%

Подробнее

Пробки

6/10

«Чистые игры» ищут «главных по дому». Экологическому проекту нужна помощь волонтёров в организации Всероссийского турнира

12384

Международный экологический проект «Чистые игры» запустил акцию «Главный по дому», цель которой найти единомышленников, желающих помочь в организации Всероссийского турнира. Его планируется провести 25 апреля.

Фото: Предоставлено проектом «Чистые игры»
ПоделитьсяПоделиться

В рамках акции организаторы запустили флешмоб. Его уже поддержали в Москве, Петербурге, Новосибирске, Вологде, Волгограде, Курсе, Краснодаре, Барнауле, Липецке, Махачкале, Екатеринбурге, Перми, Ставрополе, Сочи, Хабаровске, Челябинске и других городах страны. Более того, флешмоб добрался до Таиланда, Дрездена и Праги.

Поддержал поиск волонтёров и Кураж-Бамбей, который озвучил ролик для акции.

Напомним, «Чистые игры» — это командное экологическое состязание, в ходе которого участники убирают мусор и сортируют его, разгадывая загадки и получая призы. За одну игру, как правило, собирают до 5 тонн мусора, часть которого отправляют на переработку.

Чтобы стать «главным по дому» (то есть волонтёром-координатором), необходимо написать организаторам в паблике «Чистых игр» ВКонтакте или на почту regions@cleangames.ru.

«Мы уверены, что ценности волонтёрства и экологии можно распространять на широкую аудиторию. Мы запустили акцию, чтобы найти новых организаторов. «Чистые Игры» уже проходили в 72 регионах страны, но осталось ещё 13 регионов, в которых нас нет. Помогите нам собрать самую крутую команду», — сказал основатель проекта «Чистые игры» Дмитрий Иоффе.

Фото: Предоставлено проектом «Чистые игры»

«Чистые игры» — общественное движение, возникшее в Санкт-Петербурге в 2014 году из небольшой группы активистов. Впервые идея Игр была опробована на реке Вуоксе в Ленинградской области. Это командные соревнования по очистке территорий от мусора и разделению отходов. Участники решают экологические загадки, находят артефакты, собирают и разделяют мусор, получая за это баллы. Статистика игр ведётся в реальном времени на сайте и в мобильном приложении.

На сегодняшний день в них принимают участие 17 стран и 72 региона России. В общей сложности игры объединили 60 тысяч участников из 300 городов мира.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.